- Куриные грудки (или другие части курицы) - 4 шт. - Грибы - 250 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Сметана - 150 мл - Сливки - 100 мл - Мука пшеничная - 1 ст.л. - Масло растительное - 3 ст.л. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые, но лучше взять шампиньоны или вешенки, так как они не требуют предварительной обработки. 2. Куриное мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки. 3. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки. 4. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими кусочками. 5. В сковороду с курицей добавьте лук, чеснок и грибы. Тушите все вместе до готовности грибов, примерно 15-20 минут. 6. Добавьте сметану, сливки и муку. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут, чтобы соус загустел. 7. В готовый соус добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. 8. Курицу в грибном соусе можно подавать как самостоятельное б