Найти тему
Едим вкусно!

Курица в сметано-грибном соусе

- Куриные грудки (или другие части курицы) - 4 шт.

- Грибы - 250 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Сметана - 150 мл

- Сливки - 100 мл

- Мука пшеничная - 1 ст.л.

- Масло растительное - 3 ст.л.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые, но лучше взять шампиньоны или вешенки, так как они не требуют предварительной обработки.

2. Куриное мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки.

3. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки.

4. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

5. В сковороду с курицей добавьте лук, чеснок и грибы. Тушите все вместе до готовности грибов, примерно 15-20 минут.

6. Добавьте сметану, сливки и муку. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут, чтобы соус загустел.

7. В готовый соус добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

8. Курицу в грибном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются