- Куриные грудки (или другие части курицы) - 4 шт.
- Грибы - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 150 мл
- Сливки - 100 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые, но лучше взять шампиньоны или вешенки, так как они не требуют предварительной обработки.
2. Куриное мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки.
3. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки.
4. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
5. В сковороду с курицей добавьте лук, чеснок и грибы. Тушите все вместе до готовности грибов, примерно 15-20 минут.
6. Добавьте сметану, сливки и муку. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут, чтобы соус загустел.
7. В готовый соус добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
8. Курицу в грибном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Приятного аппетита!