Найти тему

Что скажут мои знакомые, когда узнают, что я занимаюсь картами?

Это один из самых частых вопросов и барьеров, которые мы обсуждаем с ученицами курса на встречах. Часто слышу такое: у меня уже есть личная страница Вконтакте, но боюсь там выкладывать что-то о МАК, как отреагируют мои знакомые? Или такое: я не пользуюсь соцсетями много лет и сейчас просто не знаю, с чего начать? Или: выложила один пост про карты, а отклика нет, сомневаюсь, стоит ли вообще продолжать? А вдруг покрутят пальцем у виска и скажут, что я занялась какой-то фигней?

Причем такие барьеры могут быть не только у начинающих, но даже у опытных психологов, которые хотят расширить свою аудиторию и начать проявляться в социальных сетях. Для многих это равносильно тому, чтобы выйти на сцену, в свет софитов, где на тебя будет устремлено множество взглядов. Это может вызывать очень большую тревогу и как следствие — прокрастинацию. Когда, например, вы долго собираетесь начать, обдумываете идеи постов, делаете наброски тем, может даже что-то пишете, но пока что в стол.

Такое вечное ощущение «ну еще немножко и я начну».

Я и сама начинала так же. Долго собиралась, прикидывала, мне все казалось, что чего-то не хватает, я еще не готова начать вести блог. хорошо, что нашелся человек, который помог «собраться в кучу» и просто начать. Это был Дима, мой муж)

Если кто и покрутил у виска, то я этого не видела) Был один знакомый, который регулярно писал какие-то каверзные вопросы, пытался как-то подколоть меня по поводу моего «странного» выбора инструмента для работы. И поначалу я велась и отвечала на полном серьезе, приводя аргументы и доводы. Потом мне надоело)

С того времени прошло уже 7 лет, и недавно этот знакомый поздравил меня с выходом моей книги о метафорических картах)

Если вы хотите начать, но сомневаетесь и боитесь реакции ваших знакомых — стоит разобраться, почему вам на самом деле важно это делать? или не делать? Что важное, ценное для вас стоит за этим страхом? А что стоит за желанием все-таки пойти и сделать первый шаг?

В школе «Чеширский кот» мы много внимания уделяем тому, чтобы вы разобрались со своими собственными «тараканами», в том числе теми, что мешают проявляться в соцсетях. Поняли, что и как хотите доносить через ваши соцсети.

Помимо основного акцента на освоении метафорических карт, даем задания на проявление в соцсетях. Чтобы вы могли войти в этот процесс плавно, еще в процессе обучения. Начать говорить о том, что вы увлекаетесь метафорическими картами или уже готовы брать клиентов в работу с этим инструментом.

Есть примеры тем, текстов и фишек, которые проверены и замечательно работают. Этому посвящен целый отдельный модуль. Вы поймете и как начать, и что писать, и как вести соцсети так, чтобы подписчики становились клиентами. И главное - будете не одни с этим всем, а в окружении единомышленников и в сопровождении опытных коллег