Найти тему
Сборник рецептов.

Тефтели по-американски

Оглавление

Американская кухня

Ингредиенты:

Тефтели:

  • Мясной фарш (свинина + говядина - 600 гр.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Молоко (60 мл.)
  • Пармезан (50 гр.)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Панировочные сухари (50 гр.)
  • Петрушка (15-30 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый (по вкусу)

Томатный соус:

  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (700 гр.)
  • Прованские травы (1 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.

Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.

Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.

Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.

Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 90 минут.

Тефтели по-американски готовы.

Приятного аппетита!

👍🏻
👍🏻