Найти тему

Вафли из чечевицы

Отличная замена хлеба. Очень сытно, а чечевица совсем не чувствуется! Можно выпекать вафли или оладьи.

Ингредиенты:

◽ Чечевица красная – 200 гр.;

◽ Вода – 100 мл.;

◽ Мука ц/з – 100 гр.;

◽ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

◽ Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Замачиваем красную чечевицу (хотя бы на 1 час, но лучше на ночь). Промываем. Выкладываем в чашу блендера. Добавляем воду, соль и любимые специи. Измельчаем до однородности.

К чечевичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Смазываем вафельницу растительным маслом и выпекаем вафли 5-8 минут (зависит от мощности вашей вафельницы). Также можно выпекать оладьи на сковороде (под крышкой).