Отличная замена хлеба. Очень сытно, а чечевица совсем не чувствуется! Можно выпекать вафли или оладьи.
Ингредиенты:
◽ Чечевица красная – 200 гр.;
◽ Вода – 100 мл.;
◽ Мука ц/з – 100 гр.;
◽ Разрыхлитель – 1 ч. л.;
◽ Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем красную чечевицу (хотя бы на 1 час, но лучше на ночь). Промываем. Выкладываем в чашу блендера. Добавляем воду, соль и любимые специи. Измельчаем до однородности.
К чечевичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Смазываем вафельницу растительным маслом и выпекаем вафли 5-8 минут (зависит от мощности вашей вафельницы). Также можно выпекать оладьи на сковороде (под крышкой).