- Несложный и оцененный многими хозяйками рецепт приготовления скумбрии в микроволновке по праву можно считать блюдом на каждый день.
Состав:
Скумбрия – 2 шт,
Майонез – 1–2 ст. ложки,
Лимон – 0,5 шт,
Майоран,
Перец,
Соль.
Приготовление скумбрии в микроволновке:
Для начала нужно очистить скумбрию от внутренностей, удалить голову и хвост.
Подготовленную рыбу промыть в холодной проточной воде, обсушить. Затем нарезать кусочками, шириной в 4 см.
Теперь необходимо подготовить смесь приправ. Для этого нужно смешать сушеный майоран, соль, перец, майонез и сок половинки лимона.
Полученной смесью обмазать кусочки рыбы и уложить в огнеупорную посуду.
Запекать скумбрию в микроволновке на полной мощности около 10 минут.
Готовую рыбку оставить в микроволновке еще на 5 минут.
Подавать скумбрию с гарниром.
Приятного аппетита!