Состав:
Свиная вырезка – 400 г,
Томатная паста — 2 ст. ложки,
Майонез – 2 ст. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Лук репчатый – 1 шт,
Лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Мясо в пикантном соусе:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.
Свинину (можно заменить говядиной) нарезать поперек волокон пластами, толщиной в 1 см.
Каждый кусочек мяса отбить с обеих сторон и нарезать полосками шириной в 1 см.
Мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом около 3 - 5 минут.
Добавить чеснок, лук и жарить еще 4 – 5 минут, помешивая.
Обжаренное мясо поперчить и посолить.
Томатную пасту смешать с лимонным соком и майонезом. Немного поперчить и хорошо перемешать (так же можно добавить в соус мелкорубленую зелень).
Полученным соусом залить мясо, хорошо перемешать и дать настояться еще 10 — 15 минут под крышкой.
Подавать мясо в пикантном соусе порционно с гарниром.
Приятного аппетита!