Найти тему
Рецепты блюд

Мясо в пикантном соусе

Оглавление
Рецепт Мясо в пикантном соусе
Рецепт Мясо в пикантном соусе

Состав:

Свиная вырезка – 400 г,
Томатная паста —  2 ст. ложки,
Майонез – 2 ст. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Лук репчатый – 1 шт,
Лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Мясо в пикантном соусе:

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.

Свинину (можно заменить говядиной) нарезать поперек волокон пластами, толщиной в 1 см.

Каждый кусочек мяса отбить с обеих сторон и нарезать полосками шириной в 1 см.

Мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом около 3 - 5 минут.

Добавить чеснок, лук и жарить еще 4 – 5 минут, помешивая.

Обжаренное мясо поперчить и посолить.

Томатную пасту смешать с лимонным соком и майонезом. Немного поперчить и хорошо перемешать (так же можно добавить в соус мелкорубленую зелень).

Полученным соусом залить мясо, хорошо перемешать и дать настояться еще 10 — 15 минут под крышкой.

Подавать мясо в пикантном соусе порционно с гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются