Что понадобится? Отличным вариантом будет включение в блюдо не покупного, а натурального домашнего йогурта. Для его приготовления необходимо добавить в теплое молоко пару столовых ложек магазинного йогурта или закваски и оставить смесь на ночь для брожения. Наутро вы получите вкусный и полезный продукт. Используя магазинный, выбирайте густой йогурт без ароматизаторов и подсластителей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- клубника — 400 г
- йогурт — 300 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 20 г
Подойдет любая клубника, в том числе и та, что провела в холодильнике пару дней и стала немного вялой. Можно готовить этот десерт и из замороженной ягоды, то есть круглый год.
Помойте и переберите ягоды клубники, удалите черешки. Сложите ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
Добавьте в клубнику простой и ванильный сахар. Сахар растворится благодаря фруктовой кислоте, которой много в ягодах клубники.
Добавьте в блендер йогурт и хорошенько смешайте все ингредиенты.
Перелейте получившуюся жидкость в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник.
Масса начнет замерзать с краев, и для того, чтобы замороженный йогурт был нежным, не кристаллизовался, каждый час доставайте его из морозильной камеры и взбивайте блендером.
Если же вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то тут дело еще проще, ведь она сделает все сама.
Готовый замороженный йогурт аккуратно разложите по креманкам или маленьким стаканчикам и сразу же подавайте, ведь тает он очень быстро.