И снова здравствуйте!
Сегодня 23 июня, и мои новые тарелочки за два дня, как и дела за эти же два дня.
Самым продуктивным по делам был день вчерашний. Муж был на работе, еда приготовлена накануне. Я могла спокойно работать в огороде и цветниках, прерываясь на просьбы родителей и еду.
Установились солнечные дни, но температура не превышает 20-22 градуса тепла.
Поскольку поспевают свои кабачки, я поторопилась использовать на кухне недавно купленный в магазине кабачок и приготовила вчера на завтрак кабачковые оладушки на кефире.
После завтрака сразу в огород: меня ждала скошенная вечером предыдущего дня трава.
Что я с ней буду делать? Положу вторым слоем под помидоры, перцы и баклажаны.
Начала убирать траву за воротами. А там во всю цветет большой куст жасмина. Красота!!! Но вот сильного аромата почему-то мой куст не дает.
Собранной за воротами травы хватило только на половину маленькой теплицы (либо укос небольшой, либо слой я положила большой).
Заодно прополола все хосты. Теперь за воротами чисто и прибрано.
Далее убирала траву между клумб во дворе.
Теперь травы хватило, чтобы полностью заложить гряды в маленькой теплице. Поскольку я поливала помидоры накануне, то проливать мульчу фитоспорином не стала: я это сделаю в другой день, скорее всего, в понедельник утром.
Замульчировала полностью только одну гряду с помидорами и баклажанами в большой теплице, а еще доложила траву под перцы там, где не хватило травы в прошлый раз.
Буду ждать, когда муж продолжить косьбу, и завершу мульчирование перцев.
Травы на этот раз будет много. Оставшаяся от покоса трава пойдет в компост.
И еще я закончила полоть цветники. Сегодня завершила дела с большой клумбой с камнями и чугунками.
Что ела вчера?
Завтрак - кабачковые оладьи с арахисовой пастой, тосты с творожным сыром, кофе с молоком.
Перекус - домашний йогурт с клубникой и бананом.
Просили показать домашний йогурт? Пожалуйста!
Днем грею молоко жирностью не менее 3,2% до температуры примерно 45 град. (чтоб мизинец терпел), заквашиваю двумя ст/л греческого йогурта ТЭОС. Оставляю на 4-5 часов.
Убираю на ночь в холодильник для стабилизации. Иной раз сыворотки много, а иногда сгусток получается очень плотным.
Обед - борщ со сметаной.
Ужин - овощи, ленивые голубцы.
Итого за день КБЖУ: 1231/72,0/51,2/120,6
Сегодняшний день начали с поздравлений с Днем Святой Троицы! С праздником, дорогие мои!!!
Встретила мужа с работу, накормила его и маму завтраком и отправила на участок собирать огурцы и клубнику.
Сама осталась дома готовить завтрак себе и папе.
Папе сварила овсянку с тыквой (еще немного тыквы осталось с прошлого урожая), а я доедала оставшиеся макароны, сдобрив их яйцом/ зеленью и сыром.
Завтрак - 9.00
- Макароны с яйцом и сыром - 246 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Пока муж и мама отсутствовали, я открыла теплицы и собрала клубнику. Вместе с маминой ягодой получился неплохой сбор.
Ягоду перебрала и переработала: сделала две банки клубничного компота и измельченную ягоду разложила в формочки для льда (потом мы такие кубики кладем и в чай, и в простую воду, и в компоты, и в кисели.
Обед - 13.00
- Борщ со сметаной - 250 г;
- Картошка с зеленью и сметаной - 150 г.
Такую картошку готовила еще моя бабушка, когда мы приезжали на каникулы к бабушке и дедушке В Кашин. Всегда на столе были щи и вот такая картошка. А чем еще можно было до сыта накормить в то время внуков, тем более когда их не два или три, а гораздо больше?
Нас у дедушки и бабушки было 7 внучат: одна я старшая и самая первая внучка и 6 внуков - мальчишек. На лето приезжали мы с братом и обязательно отправляли сюда еще братьев из Москвы или Подмосковья.
Со всеми мальчишками всегда возилась тетушка (она технарь, и мальчишкам с ней было интересно разбирать велосипеды, копаться в мотоцикле, ходить на рыбалку).
Иногда с нами оставался кто-то из родителей. Но чаще всего внуков оставляли одних на попечение бабушки и дедушки, а родители в это время ездили в санатории.
Мама, например, каждый год ездила в Трускавец лечить почки, а мы этот месяц жили в Кашине.
Нас собиралась большая компания. Здесь жили и живу мои троюродные братья и сестры, приезжали сестры из Новосибирска.
Местные мальчишки ходили кругами вокруг приезжих барышень. Днем вся большая компания ходила на реку, а по вечерам сидели с гитарой или шли в городской сад на танцы.
Какое золотое время было! Есть что вспомнить! В этой компании были и я, и мой будущий муж (так судьба распорядилась, что мы знаем друг друга практически с пеленок).
Перекус - 16.00
- Кефир с семенами льна и расторопшей - 210 г.
Сняла сегодня первые кабачки Кавили. Они и в прошлом году поспели самые первые.
А это продолжаю собирать помидоры с домашних кустиков.
Спеют плоды и на декоративных перцах.
Отправляю в заморозку укроп, лук, петрушку, кинзу и базилик. Заготовки идут полным ходом.
На днях примемся за сбор красной смородины.
На ужин сегодня приготовила гречку и куриную печень. А муж натер морковь и свеклу и приготовил их по отдельности с чесноком и сметаной.
Ужин - 19.30
- Морковь с чесноком и сметаной - 75 г;
- Свекла с чесноком и сметаной - 75 г;
- Куриная печень с луком и морковью в сметанно-томатном соусе - 110 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1242/64,0/62,3/106,1
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!