Найти тему

Яичница глазунья

Оглавление
Яичница глазунья
Яичница глазунья

Рецепт яичницы глазуньи для завтрака.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная кулинарная лопатка

· Столовая ложка

· Миска

· Кружка

· Нож

Приготовление:

1. Для приготовления глазуньи яйца хорошо вынуть из холодильника для того чтобы они нагрелись до комнатной температуры

2. Яйца моем вытираем

3. Ставим сковороду на плиту и добавляем масло

4. Сильно разогревать масло не нужно

5, Вбиваем яйца на сковороду

Яйца вбиваем в сковороду через чашку или блюдце, после того как убедились в его свежести. Сначала яйцо вбиваем в кружку, убеждаемся в его свежести, после чего добавляем в сковородку
Готовим глазунью
Готовим глазунью

6. Жарим на среднем огне

7. Когда белок станет полностью белым яичница готова

8. При приготовлении яичницу солим только белок, при попадании соли на желток на нем будут белые пятна от соли

Подавать глазунью можно как на сковороде, если она порционная, либо аккуратно выкладываем ее на тарелку.

При подаче можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Яйца для глазуньи
Яйца для глазуньи

· Яйцо – 2 шт.

· Масло сливочное – 1 ст. ложка

· Соль– по вкусу

· Перец по желанию

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются