Найти тему

Легкий летний салатик с запеченными в духовке баклажанами

Дзен уничтожает мой скромный кулинарный канал, ограничив категорически показы, но я решила все-таки продолжать знакомить со своими рецептами блюд, которые были мною лично приготовлены, отсняты и написаны тоже лично мной...

Сегодня предлагаю рецепт легкого салата, который очень уместен сейчас, летом. Он легкий во всех отношениях. Но при том, что он еще и вкусный, он сытный и на удивление простой в приготовлении.

Главной фишкой в салате я сделала баклажан. Вот люблю я этот овощ в любом виде – жареном, отваренном и запеченном или начиненным. А недавно решила включить его в состав салата.

Что скажу? Очень понравилось. Потому и вам решила рассказать о нем и о том, как готовить. Не буду многословна, сразу покажу вам пошаговые фото и сам процесс опишу.

Время приготовления: минут 50 (ведь баклажан запекается)

Сложность: все просто

Ингредиенты можете добавлять самые разные. И их количество вам определять, как и соотношения. А у меня были такие продукты, которые вы видите на этом фото.

Уже ярко и аппетитно.
Уже ярко и аппетитно.

Приготовление

Конечно, начнем с баклажана. Я его тонко нарезала слайсами.

Чем тоньше, тем лучше.
Чем тоньше, тем лучше.

Чтобы баклажан получился нежнее, я его маслом окропила щедро, и отправила в печь, нагрев ее до 190 градусов.

Не жалеем.
Не жалеем.

Вот такой аппетитный получился результат. Сколько по времени запекать? А до тех пор, пока слайсы не станут мягче. Я их порезала на мелкие ломтики.

Мгякие получились.
Мгякие получились.

И, чтобы салат получился не только вкусным, а и аппетитным, взяла яркие овощи. Вот вам огурчик – я его не очищала.

Кубиком крошим.
Кубиком крошим.

Перец болгарский желтого цвета – такими кубиками режем.

Красота!
Красота!

Положим все это в тарелку – как вам? Ярко!

Настроение только от одного взгляда лучше стало!
Настроение только от одного взгляда лучше стало!

Чери тоже крошим мелко. Можно брать и крупные плоды.

Очень спелые попались.
Очень спелые попались.

Ну и соединяем.

Как вам такая картинка?
Как вам такая картинка?

Можно подрезать зелени.

Укропчик свежайший.
Укропчик свежайший.

Добавим и сыра нарезку.

чем тверже, тем лучше.
чем тверже, тем лучше.

Чем заправить? Можно маслом. А я долила в масло соевый соус.

Салатная заправка мировая.
Салатная заправка мировая.

Вот теперь все сложим и заправим, перемешаем. Вот такая история получилась.

Вкуснятина.
Вкуснятина.

Можно порционно подать. От перестановки посуды результат не поменяется. А можно и в салатнике.

Просто, вкусно, сытно красиво и аппетитно!
Просто, вкусно, сытно красиво и аппетитно!

Еда
6,93 млн интересуются