Дзен уничтожает мой скромный кулинарный канал, ограничив категорически показы, но я решила все-таки продолжать знакомить со своими рецептами блюд, которые были мною лично приготовлены, отсняты и написаны тоже лично мной...
Сегодня предлагаю рецепт легкого салата, который очень уместен сейчас, летом. Он легкий во всех отношениях. Но при том, что он еще и вкусный, он сытный и на удивление простой в приготовлении.
Главной фишкой в салате я сделала баклажан. Вот люблю я этот овощ в любом виде – жареном, отваренном и запеченном или начиненным. А недавно решила включить его в состав салата.
Что скажу? Очень понравилось. Потому и вам решила рассказать о нем и о том, как готовить. Не буду многословна, сразу покажу вам пошаговые фото и сам процесс опишу.
Время приготовления: минут 50 (ведь баклажан запекается)
Сложность: все просто
Ингредиенты можете добавлять самые разные. И их количество вам определять, как и соотношения. А у меня были такие продукты, которые вы видите на этом фото.
Приготовление
Конечно, начнем с баклажана. Я его тонко нарезала слайсами.
Чтобы баклажан получился нежнее, я его маслом окропила щедро, и отправила в печь, нагрев ее до 190 градусов.
Вот такой аппетитный получился результат. Сколько по времени запекать? А до тех пор, пока слайсы не станут мягче. Я их порезала на мелкие ломтики.
И, чтобы салат получился не только вкусным, а и аппетитным, взяла яркие овощи. Вот вам огурчик – я его не очищала.
Перец болгарский желтого цвета – такими кубиками режем.
Положим все это в тарелку – как вам? Ярко!
Чери тоже крошим мелко. Можно брать и крупные плоды.
Ну и соединяем.
Можно подрезать зелени.
Добавим и сыра нарезку.
Чем заправить? Можно маслом. А я долила в масло соевый соус.
Вот теперь все сложим и заправим, перемешаем. Вот такая история получилась.
Можно порционно подать. От перестановки посуды результат не поменяется. А можно и в салатнике.