Ингредиенты:
- самогон 40% - 1,2 л,
- вишня – 1 кг,
- корица – кусочек с ноготь,
- гвоздика – 3-7 бутонов,
- цедра с одного лимона,
- цедра с одного апельсина,
- сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Из спелой вишни удалить косточки, плодоножки оставить, обрезав на 1 см.
2. Сложить ягоды в стерильную банку с закручивающейся
крышкой. Закрутить крышку и опустить банку на несколько минут в кипящую воду. (Чтобы банка не раскололась, она должна быть достаточно прогрета.)
3. Остудить банку с ягодами, залить самогоном, чтобы он покрыл вишню.
4. Добавить остальные ингредиенты.
5. Банку встряхнуть до полного растворения сахара.
6. Поставить в теплое темное место на 3 месяца. Периодически встряхивать.
7. Через 3 месяца процедить через марлю, разлить в бутылки. Поставить в прохладное темное место на 7 дней.
Подписывайтесь на канал!