Легкое блюдо в летнюю жару, то что надо в сезон чудесных овощей. Запасаемся витаминами ☀️
Ингредиенты :
Кабачок - 1 шт
Картофель - 4-5 шт
Перец болгарский - 2 шт
Морковь - 3 шт (если маленькие)
Лук репчатый - 2 шт
Сливки 20% - 150 мл
Тунец - 300 гр
Соль, специи по вкусу
Первоначально, подготовим овощи - помоем, почистим и нарежем средним кубиком
Далее ставим кострюлю на плиту с 1 ст л растительного масла. Добавляем лук, марковь и томим 7 минут
Добавляем перец и томим 3-4 минуты
Спустя время добавляем кабачок, картофель. Заливаем водой, добавляем свежий чеснок, соль и специи по вкусу и томим на медленном огне до мягкости всех овощей (ориентируемся на картофель)
Когда овощи приготовились - сливаем половину овощного бульона и пробиваем погружным блендором
Когда консистенция станет однородной добавляем сливки комнатной температуры и ещё раз пробиваем. Доводим до вкуса солью и специями при необходимости.
Тунца маринуем в специях и отправляем в духовку на 10-15 минут
Готового тунца нарезаем на кубикии выкладываем на суп, посыпаем сухариками.
Аппетитный и легкий суп пюре готов. Приятного аппетита. Готовьте с любовью ❤️