Найти тему

Суп пюре из кабачка с тунцом

Легкое блюдо в летнюю жару, то что надо в сезон чудесных овощей. Запасаемся витаминами ☀️

Ингредиенты :

Кабачок - 1 шт

Картофель - 4-5 шт

Перец болгарский - 2 шт

Морковь - 3 шт (если маленькие)

Лук репчатый - 2 шт

Сливки 20% - 150 мл

Тунец - 300 гр

Соль, специи по вкусу

Первоначально, подготовим овощи - помоем, почистим и нарежем средним кубиком

Картофель
Картофель

Кабачок
Кабачок

Морковь
Морковь

Лук репчатый
Лук репчатый

Перец болгарский
Перец болгарский

Далее ставим кострюлю на плиту с 1 ст л растительного масла. Добавляем лук, марковь и томим 7 минут

-7

Добавляем перец и томим 3-4 минуты

-8

Спустя время добавляем кабачок, картофель. Заливаем водой, добавляем свежий чеснок, соль и специи по вкусу и томим на медленном огне до мягкости всех овощей (ориентируемся на картофель)

-9

Когда овощи приготовились - сливаем половину овощного бульона и пробиваем погружным блендором

-10

Когда консистенция станет однородной добавляем сливки комнатной температуры и ещё раз пробиваем. Доводим до вкуса солью и специями при необходимости.

-11

Тунца маринуем в специях и отправляем в духовку на 10-15 минут

-12

Готового тунца нарезаем на кубикии выкладываем на суп, посыпаем сухариками.

Аппетитный и легкий суп пюре готов. Приятного аппетита. Готовьте с любовью ❤️

-13

Еда
6,93 млн интересуются