Найти в Дзене
Киш с курицей
Для приготовления этого блюда с сочной курочкой нам понадобится: Для песочного теста: Масло сливочное - 100 гр Яйцо куриное - 2 шт Мука высший сорт - 2 стакана Соль Для начинки: Филе куриной грудки - 500 гр Шпинат свежий - 50 гр Броколли и цветная капуста - 150 гр Соль, специи по вкусу Для заливки : Яйца куриные - 2 шт Сметана 15 % - 3 ст л Соль, специи по вкусу Перво наперво подготовим тесто. Для этого в миску добавляем растопленное сливочное масло Яйца Добавляем соль и перемешиваем...
9 месяцев назад
Сырные сырники со шпинатом
Ароматный и сытный завтрак для прекрасного утра ☀️ Нам понадобится : Творог брикетный - 2 шт Яйца куриные - 1 шт Шпинат свежий - 50 гр Мука высший сорт - 2 ст л Сыр твёрдый - 50 гр Творог разминаем вилкой в миске Сыр натираем на мелкой терке Шпинат - промываем, сушим и нарезаем мелко Объединяем - творог, сыр и шпинат...
9 месяцев назад
Ленивые голубцы
Прекрасный вариант обеда или ужина для Вас и Ваших близких 🌸 Для приготовления нам понадобится: Фарш куриный - 600 гр Капуста белокочанная молодая - 250 гр Яйца куриные - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Перец болгарский - 2 шт Сметана - 200 гр Соль, специи по вкусу Перво наперво подготовим капусту - мелко шинкуем Добавляем к фаршу - капусту, яйцо, соль и специи. Вымешиваем руками до однородности. После формируем голубцы и обжариваем со всех сторон на оливковом масле по 2 минуты Выкладываем обжаренные голубцы в форму для запекания и готовим заливку...
9 месяцев назад
Рулет из кабачка
По настоящему летняя закуска, которая порадует насыщенным вкусом☀️ Ингредиенты: Для рулета Кабачок - 1 шт Яйца - 2 шт Мука высший сорт - 3-4 ст л Соль, специи по вкусу Для начинки: Сыр твёрдый - 180 гр Сметана 15 % - 3 ст л Томат свежий - 1 шт Приготовление начнём с рулета. Для этого натираем кабачок на крупной терке и убираем лишнюю влагу Добавляем яйца, соль, специи, муку и...
9 месяцев назад
Крабкейки
Сочные и нежнейшие котлеты из крабовых палочек порадуют Вас и Ваших близких 🌸 Ингредиенты : Крабовые палочки - 400 гр Моцарелла - 150 гр Яйца куриные - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Мука высший сорт - 1 ст л Масло сливочное - 100 гр Специи Крабовые палочки можно разобрать на волокна или натереть на терке Лук репчатый нарезаем...
9 месяцев назад
Сочные рубленные котлеты
Несмотря на то, что в рецепте используется грудка курицы, котлеты получаются вкусными и сочными. Ингредиенты : Первоначально, филе нарезаем мелким кубиком Далее в миску добавляем тертый сыр, зелень Вводим - соль, специи, сметану и муку и перемешиваем...
10 месяцев назад
Стейк из капусты с шапкой из куриного филе
Когда хочется что то новенькое, то приготовьте это блюдо. Ингредиенты минимальные, а вкус потрясающий🌸 Ингредиенты : Капуста белокочанная - 1 шт Филе куриной грудки - 500 гр Сметана 15 % - 200 гр (100 гр для маринада курицы и 100 гр для соуса) Соль, специи по вкусу Перво наперво необходимо разделать капусту на стейки Филе...
11 месяцев назад
Суп пюре из кабачка с тунцом
Легкое блюдо в летнюю жару, то что надо в сезон чудесных овощей. Запасаемся витаминами ☀️ Ингредиенты : Кабачок - 1 шт Картофель - 4-5 шт Перец болгарский - 2 шт Морковь - 3 шт (если маленькие) Лук репчатый - 2 шт Сливки 20% - 150 мл Тунец - 300 гр Соль, специи по вкусу Первоначально, подготовим овощи - помоем, почистим и нарежем средним кубиком Далее ставим кострюлю на плиту с 1 ст л растительного масла. Добавляем лук, марковь и томим 7 минут Добавляем перец и томим 3-4 минуты Спустя время добавляем кабачок, картофель...
11 месяцев назад
Плов из булгура
Отличный вариант обеда для Вас и Ваших близких ☀️ Нам понадобится : Филе куриной грудки - 500 гр Булгур - 150-200 гр Перец болгарский - 2 шт Морковь - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Шпинат замороженный (можно свежий) - 100 гр Соль, специи по вкусу Первоначально нарежем грудку на средние кубики Подготовим овощи - перец, морковь и лук нарезаем так же...
11 месяцев назад
Запечённые фаршированные перцы
Предлагаю Вам попробовать приготовить старый рецепт в новом прочтении, не пожалеете 🌸 Для приготовления нам понадобится: Сперва подготовим перцы - разрезаем вдоль и очищаем от семян Выкладываем перцы на противень, заливаем водой (так чтобы перцы были закрыты на 2/3) и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут В это время нарезаем куриную грудку на кубики и обжариваем с 1 ст л растительного масла 5 минут. Спустя время добавляем кус кус и заливаем водой Тушим 3-5 минут и добавляем стручковую фасоль - аккуратно перемешиваем...
1 год назад
Творожная запеканка с яблоками
Отличная замена традиционной шарлотке - не менее пышная и нежная запеканка с яблоками☀️ Нам понадобится : Творог разминаем вилкой и смешиваем с мягким творогом Добавляем - яйца, соль, сахар (сах зам), аккуратно перемешиваем Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в тесто...
1 год назад
Мусака*
Греческая мусака - это чудесное блюдо с баклажанами, и традиционно готовится из фарша баранины. Это мясо на любителя, поэтому я в своём рецепте заменила фарш на куриный. Готовим) Для этого блюда нам понадобится : Для соуса бешамель: Первоначально, нарежем баклажаны на слайсы и обжарим по 3 минуты с каждой стороны Обжаренные баклажаны отложим в сторонку и готовим мясной соус - фарш слегка обжариваем и добавляем лук Как только лук станет мягче добавляем протертые томаты (можно взять и томаты в собственном...
1 год назад