Этот десерт можно приготовить не только на детский праздник, а просто сделать такие вкусные и яркие штучки к чаю. Десерт готовится действительно за считанные минуты. Украсить десерт можно самым разнообразными аппетитными дополнениями, это может быть: измельченное печенье, бисквит, всевозможные орехи, мак, кокосовая стружка, кондитерская посыпка, кунжут. Все варианты можно попробовать и выбрать понравившийся. Я украшала десерт кондитерским бисером и измельченным печеньем.
Ингредиенты:
Маршмэллоу - 5 шт.
Шоколад - 50 г.
Печенье - 1 шт.
Кондитерский бисер - 1 ч.л.
Выложим на тарелку любое измельченное печенье и посыпку. Приготовим деревянные шпажки, если вы готовите для детворы, то острые концы шпажек лучше убрать.
Нанизываем зефирки на шпажки.
Растопим шоколад. Шоколад выбирайте по вкусу. Для взрослых это может быть горький шоколад, для детворы белый или молочный.
Обмакиваем зефирки в шоколад.
Сразу обваливаем маршмэллоу в посыпке.
Можно обмакивать зефир в шоколад целиком, можно половину.
Готовый десерт охлаждаем и можно подавать к столу.
Всем вкусной жизни!