Одним из самых распространенных блюд из творога являются сырники. По- моему каждая хозяйка хоть иногда готовила сырники из творога. Поэтому так много разнообразных рецептов сырников.
Предлагаю рецепт, который использую я. После долгих поисков и проб разных вариантов сырников я пришла к этому способу приготовления сырников на сковороде. Вот что нам потребуется:
· 600 г развесного творога
· 1 яйцо
· 2- 3 столовых ложки сахара
· 1 столовая ложка муки
· 1 столовая ложка крахмала
· 2 столовых ложки изюма
Еще нам нужно растительное масло для обжаривания, мука для обваливания сырников.
Берём изюм без косточек. Кладем в мисочку и заливаем кипятком, чтобы пока мы занимаемся другими продуктами, он распарился.
Приступим к важной части готовки: творог. Он нам нужен посуше, поэтому хорошо отжимаем творог через марлю или тряпочку.
Теперь складываем в миску творог, к нему добавляем яйцо, сахар, муку и крахмал. Не забудьте, добавляя муку и крахмал, просеивать их через сито. Всё хорошенько перемешать до однородности. Затем слить через сито изюм и положить в творожную массу.
Возьмём плоскую тарелку и просеем на неё муку. Столовой ложкой отделяем часть творожной массы , выкладываем в тарелку с мукой и руками формируем шар. Его сплющиваем, похлопывая ладонью, получим округлую лепешку.
Ставим на плиту сковороду и наливаем подсолнечное масло тонким слоем. Огонь делаем небольшой. Каждый подготовленный сырник из творога укладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности. Каждая сторона жарится примерно 3 минуты. Удобно переворачивать творожные сырники двумя силиконовыми лопаточками.
Готовые сырнички надо выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Они получаются мягкие, но не теряют форму и не разваливаются.
Подаём на стол теплые свежие сырнички и выставляем сметану, варенье или сгущенку. Кто как предпочитает.
Блюдо получилось просто объедение!