Найти тему

Вкусные сырники из творога

Одним из самых распространенных блюд из творога являются сырники. По- моему каждая хозяйка хоть иногда готовила сырники из творога. Поэтому так много разнообразных рецептов сырников.

Предлагаю рецепт, который использую я. После долгих поисков и проб разных вариантов сырников я пришла к этому способу приготовления сырников на сковороде. Вот что нам потребуется:

· 600 г развесного творога

· 1 яйцо

· 2- 3 столовых ложки сахара

· 1 столовая ложка муки

· 1 столовая ложка крахмала

· 2 столовых ложки изюма

Еще нам нужно растительное масло для обжаривания, мука для обваливания сырников.

-2

Берём изюм без косточек. Кладем в мисочку и заливаем кипятком, чтобы пока мы занимаемся другими продуктами, он распарился.

-3

Приступим к важной части готовки: творог. Он нам нужен посуше, поэтому хорошо отжимаем творог через марлю или тряпочку.

-4

Теперь складываем в миску творог, к нему добавляем яйцо, сахар, муку и крахмал. Не забудьте, добавляя муку и крахмал, просеивать их через сито. Всё хорошенько перемешать до однородности. Затем слить через сито изюм и положить в творожную массу.

-5

Возьмём плоскую тарелку и просеем на неё муку. Столовой ложкой отделяем часть творожной массы , выкладываем в тарелку с мукой и руками формируем шар. Его сплющиваем, похлопывая ладонью, получим округлую лепешку.

-6

Ставим на плиту сковороду и наливаем подсолнечное масло тонким слоем. Огонь делаем небольшой. Каждый подготовленный сырник из творога укладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности. Каждая сторона жарится примерно 3 минуты. Удобно переворачивать творожные сырники двумя силиконовыми лопаточками.

Готовые сырнички надо выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Они получаются мягкие, но не теряют форму и не разваливаются.

-7

Подаём на стол теплые свежие сырнички и выставляем сметану, варенье или сгущенку. Кто как предпочитает.

Блюдо получилось просто объедение!

Еда
6,93 млн интересуются