Любите ли вы острые блюда так, как их любят азиаты? Не знаю, чем именно обусловлена любовь жителей стран Азии к остроте, но то что, таких блюд у них много - это факт. Кстати, а вы знали, что у острой еды есть свой праздник? Да-да, 16 января отмечается всемирный День горячей и острой еды. Ну а чтобы не запутаться в многообразии азиатских острых блюд, я вам расскажу о некоторых из них. Этот карри считается самым жгучим из всех азиатских карри, а все потому, что в него добавляется уксус, который усиливает остроту блюда. В свое время Малайзия более 100 лет была колонией Португалии, откуда и позаимствовала этот вид карри. Интересно, что его изначальное название было "curry debal", что с малайско-португальского креольского языка переводится как "остатки карри" (блюдо готовилось из остатков праздничного ужина на следующий день после Рождества). Но поскольку слово "debal" созвучно с английским "devil" (дьявол), в Малайзии прижилось его новое название "Дьявольский карри". Основными ингредиент
"Съесть и не умереть": самые острые блюда азиатской кухни
22 июня 202422 июн 2024
2667
2 мин