Странное дело - готовишь по проверенному рецепту и НЕ получается. Рассказываю как я выкрутилась из неприятного положения.
Решила приготовить оригинальный холодец, без морковки, так как не всем нравиться ее присутствие в этом блюде. Да и мне тоже. Курица имеет условно сладкий вкус и морковь тоже. Только хороший хрен разбавит эту сладкую парочку.
Купила в Магните у дома куриные крылья бренда ПРИОСКОЛЬЕ со скидкой.
В процессе мытья обнаружила неприятный сюрприз: остатки перьев почти в каждом крыле.
Ладно, выдернула перья и поставила варить крылья. 40 минут. Как положено.
Мною же, по моему собственному рецепту.
Дело было вечером. Оставила до завтра. Утром удивилась - бульон не застыл.
Вынула крылья, отсоединила мясо от костей, которые вернула в бульон вариться еще 30 минут.
Вот сколько мяса с 900 г крыльев:
Процедила бульон, добавила в него 2 чайные ложки хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, мясо крыльев и прокипятила 5 минут. Затем добавила 3 штучки замороженного шпината.
Прокипятила 5 минут, перемешала, попробовала на соль-перец.
Холодец получился густой-мясной.
Разлила его по емкостям. Дала остыть и отправила в холодильник.
ХОЛОДЕЦ НЕ ЗАСТЫЛ!
Получилась какая-то каша их курицы.
Столько времени и продуктов потрачено зря!
И вдруг пришла идея: сделать паштет.
Пробила бывший холодец погружным блендером до однородной мягкой массы. Попробовала: ВКУСНОТА!
РОДИЛСЯ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
Из неудачи.
Не знаю, почему из костей и хрящей курицы не выделилось достаточно желирующего вещества, хоть я и уваривала до последнего.
Паштет можно смешать с нарезанной петрушкой или кинзой. НЕ укропом!
Или намазать на тосты, хлебцы и посыпать зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.