Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Холодец НЕ получился! А вот паштет из курицы удался.

Оглавление

Странное дело - готовишь по проверенному рецепту и НЕ получается. Рассказываю как я выкрутилась из неприятного положения.

Решила приготовить оригинальный холодец, без морковки, так как не всем нравиться ее присутствие в этом блюде. Да и мне тоже. Курица имеет условно сладкий вкус и морковь тоже. Только хороший хрен разбавит эту сладкую парочку.

Купила в Магните у дома куриные крылья бренда ПРИОСКОЛЬЕ со скидкой.

-2

В процессе мытья обнаружила неприятный сюрприз: остатки перьев почти в каждом крыле.

-3

Ладно, выдернула перья и поставила варить крылья. 40 минут. Как положено.

Мною же, по моему собственному рецепту.

-4

Дело было вечером. Оставила до завтра. Утром удивилась - бульон не застыл.

Вынула крылья, отсоединила мясо от костей, которые вернула в бульон вариться еще 30 минут.

Вот сколько мяса с 900 г крыльев:

-5

Процедила бульон, добавила в него 2 чайные ложки хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, мясо крыльев и прокипятила 5 минут. Затем добавила 3 штучки замороженного шпината.

-6

Прокипятила 5 минут, перемешала, попробовала на соль-перец.

Холодец получился густой-мясной.

Разлила его по емкостям. Дала остыть и отправила в холодильник.

-7

-8

ХОЛОДЕЦ НЕ ЗАСТЫЛ!

Получилась какая-то каша их курицы.

Столько времени и продуктов потрачено зря!

И вдруг пришла идея: сделать паштет.

Пробила бывший холодец погружным блендером до однородной мягкой массы. Попробовала: ВКУСНОТА!

-9

РОДИЛСЯ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Из неудачи.

Не знаю, почему из костей и хрящей курицы не выделилось достаточно желирующего вещества, хоть я и уваривала до последнего.

Паштет можно смешать с нарезанной петрушкой или кинзой. НЕ укропом!

Или намазать на тосты, хлебцы и посыпать зеленью сверху.

-10

Приятного аппетита!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.