По сути Тахини – это кунжутная паста. Ее добавляют в качестве необходимого ингредиента в некоторые блюда, например, в хумус. Некоторые рецепты с участием Тахини требуют разбавления ее водой до получения консистенции майонеза. Я, например, люблю есть эту пасту в разбавленном виде просто с хлебом. А неразбавленную намазываю на хлебцы - укладываю три-четыре слоя в стопку, и получается прекрасный хрустящий бутерброд
Рецепт
1. Кунжут, разложенный на листе, просушить в духовке, прогретой до 180°, примерно в течение 20 минут.
2. Затем перемолоть семена в кофемолке.
3. После чего переложить их в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и пробить до однородного состояния. Вот, так просто готовится знаменитая паста Тахини. Между прочим, будет очень вкусно, если ее тоненьким слоем просто намазать на хлеб.
Ингредиенты
- 120 г Кунжут/сезам
- 30 мл Масло оливковое
- 40 мл Сок лимона
- На кончике ножа либо по вкусу Соль