Найти тему

Тахини – густая ближневосточная паста

Оглавление

По сути Тахини – это кунжутная паста. Ее добавляют в качестве необходимого ингредиента в некоторые блюда, например, в хумус. Некоторые рецепты с участием Тахини требуют разбавления ее водой до получения консистенции майонеза. Я, например, люблю есть эту пасту в разбавленном виде просто с хлебом. А неразбавленную намазываю на хлебцы - укладываю три-четыре слоя в стопку, и получается прекрасный хрустящий бутерброд

Рецепт

1. Кунжут, разложенный на листе, просушить в духовке, прогретой до 180°, примерно в течение 20 минут.

2. Затем перемолоть семена в кофемолке.

3. После чего переложить их в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и пробить до однородного состояния. Вот, так просто готовится знаменитая паста Тахини. Между прочим, будет очень вкусно, если ее тоненьким слоем просто намазать на хлеб.

Ингредиенты

  • 120 г Кунжут/сезам
  • 30 мл Масло оливковое
  • 40 мл Сок лимона
  • На кончике ножа либо по вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются