Крем-соус бальзамик - относительно новый продукт, и в домашней кухне используется не так часто.
И зря. Соус имеет изысканный кисло- сладкий вкус, легкий фруктовый аромат, приятную кремовую текстуру. Сочетается со многими продуктами, может применятся и в холодных закусках, и в горячих блюдах, и даже в десертах.
Соус бальзамик разнообразит вкус простых закусок-нарезок, овощных салатов как в повседневном питании, так и в праздничных блюдах. Гости, уверяю вас, будут удивлены необычными вкусовыми впечатлениями.
Горячие мясные блюда с крем-соусом бальзамик раскроют новые оттенки вкуса. Легкий и насыщенный кисло-сладкий бальзамик может в этих случаях заменить жирные сливочные соусы.
Соус бальзамик хорошо "впишется" и в рыбные блюда.
Добавление соусов к свежим морепродуктам может заглушить их своеобразный нежный вкус. А вот соус бальзамик, в деликатном количестве, здесь придется как раз кстати.
Бальзамик может создать незабываемые впечатления и от десерта. СтОит добавить тонкие дорожки крем-соуса и привычный вкус любимого десерта заиграет новыми красками.
Вот, например, панакотта с вишней и соусом бальзамик
Нарезка хорошего зрелого сыра произведет еще большее впечатление с добавкой крем-соуса.
Говорят, что самое выигрышное - это сочетание крем-соуса бользамик с инжиром. Я пока еще это не пробовала, но обязательно, при случае, испробую. Думаю, это будет просто роскошно!
Для иллюстрации материала использованы фото из свободного доступа в Интернет.