Найти тему

Необычные вина Японии: косю, умэшу и из хурмы

Япония известна разнообразием своих вин, каждое из которых отражает уникальные климатические и географические условия страны.

Вина из винограда

Косю

Белое вино, изготовленное из автохтонного сорта винограда Косю, который выращивается в основном в префектуре Яманаси. Оно отличается легким, фруктовым вкусом с нотами цитрусов и минералов.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Мускат Байли-А

Красное вино, произведенное из гибридного сорта винограда Мускат Байли-А, выведенного в Японии. Имеет мягкий, фруктовый вкус с ароматами ягод и специй.

Фруктовые вина

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Сливовое вино (умэшу)

Популярный напиток, изготовленный из японской сливы умэ, сахара и спирта. Умэшу имеет сладкий, фруктовый вкус и часто подается в качестве аперитива.

Яблочное вино

Производится в некоторых регионах Японии, особенно в префектуре Аомори, известной своими яблоками. Это вино обладает освежающим и сладким вкусом.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Вино из юдзу

Напиток из цитрусового фрукта юдзу, популярного благодаря своему уникальному аромату и освежающему вкусу.

Вина из других фруктов и ягод

Черничное вино

Производится в некоторых регионах, обладает насыщенным ягодным вкусом.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Вино из киви

Уникальное вино с тропическими и кисло-сладкими нотами.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Вино из хурмы

Сладкое, фруктовое вино, популярное в регионах с производством хурмы.

Эти разнообразные виды вин отражают богатые традиции и инновации японского виноделия, делая его привлекательным как для местных, так и для международных потребителей.

Еда
6,23 млн интересуются