Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Насыщает, утоляет жажду, освежает. Часто готовлю именно такой холодный суп.

Жарким летним днём совсем не хочется наваристых и горячих борщей и супов. Настало время лёгких овощных первых блюд, главное холодных. Тарелочка такого холодного супа - просто наслаждение! Удивительно лёгкое, простое и вкусное первое блюдо. Готовим!

Наливаю в кастрюлю воду, можно овощной бульон или куриный. Тем временем мою свежий щавель, можно взять консервированный или замороженный. Использую только листочки, нарезаю их тонкой соломкой.

-2

Когда вода в кастрюле закипит, кладу щавель.

-3

Довожу до кипения, варю на тихом огне около минуты и отключаю огонь. Даю полностью остыть. Хотите ускорить этот процесс, поставьте кастрюльку в ёмкость с холодной водой.

-4

В этом холодном супе зелень просто обязательна. Зелёный лук кладу всегда, мелко нарезаю его. Использую и другую ароматную зелень, обычно это укроп и петрушка.

-5

Теперь свежие огурцы. Мелко нарезаю их. Огурцы чищу, если кожица на них жёсткая. Многим нравится измельчать огурцы на крупной тёрке, это придаёт супу больше свежести. Я тоже иногда так делаю, но в этот раз просто мелко измельчила их ножом, тогда они приятно похрустывают в готовом блюде.

-6

Измельчаю отварные куриные яйца.

-7

Перекладываю в кастрюлю с охлаждённой основой зелень,огурцы и яйца.

-8

Солю по вкусу. Лично мне, друзья, очень нравится добавлять в этот холодный суп немного сахара. Он становится кисло-сладким, очень приятным на вкус. При желании можно добавить лимонную кислоту, немного, на кончике ножа. Но сахар и лимонную кислоту добавляйте только по желанию. А вот сметанка это обязательно!

-9

Холодник со щавелем готов! В жаркое время это самая востребованная еда!

-10

Рецепт:

  • Щавель - 150 гр
  • Огурец - 300 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Зелень - зелёный лук, укроп, петрушка
  • Вода, можно овощной бульон - 1,5 л
  • Сметана - 200 гр
  • Соль по вкусу
  • При желании можно добавить варёную курочку

Приятного аппетита! Всего вам доброго, друзья!

Супы
578,6 тыс интересуются