Найти тему

На фестивале в Подозерском гости раскупили тонны клубники и узнали рецепт клубничного масла

   На фестивале в Подозерском гости раскупили тонны клубники и узнали рецепт клубничного масла
На фестивале в Подозерском гости раскупили тонны клубники и узнали рецепт клубничного масла

Фестиваль «Подозерская клубника» проводится в 12-й раз. Отметить клубничный праздник и день села приезжают даже гости из других регионов. В первую очередь, чтобы купить на ярмарке местную клубнику. Она славится своим сладким вкусом и размером. Основной секрет сладости в торфяной почве, не скрывают подозерцы, ну и, конечно, в труде.

Здесь же местные жители давали советы по выращиванию ягоды, продавали рассаду и делились оригинальными рецептами. К примеру, клубнику можно взбить со сливочным маслом и заморозить, а потом доставать и намазывать на горячие блины или бутерброды.

Мастер-классы по приготовлению клубничных десертов провели на фестивале финалисты шоу «Кондитер» и «Кондитер-дети» Любовь Пядева и Мария Пискунова. А потом пирожными и 14-килограммовым тортом угощали зрителей.

Подробный репортаж с праздника смотрите в программе «Губерния».