Сегодня у нас третья часть вашей любимой рубрики, где мы пилим камни и смотрим, что внутри. Мне тут подсказали, что я блогер по распаковке камней! Забавно, конечно. Куда жизнь меня занесла?
Давайте посмотрим на сегодняшние камни. И хотя бы примерно попробуем понять, что там может быть после распила.
Все три камня я брала из своей коробки с черными агатами. Возможными черными агатами, если быть точнее.
Давным давно в моем регионе происходила активная вулканическая деятельность, что в свою очередь, способствовало формированию различных халцедонов. И черный агат не редкость среди моих находок.
Два камня в глухой черной корочке. Ничего примечательного, кроме самой агатовой корочки, у них нет. Рисунок тоже нигде не выходит наружу. А вот у одного камня на поверхности видно выход кварца, окрасившегося железом. Тут я уже могу предположить с вероятностью 99,9% что будет внутри кварцевая серединка. Давайте проверим?
И начнем как раз с этого камня.
Именно так я себе его и представляла. Только не думала, что эта желтизна так глубоко проникла в камень. Кроме кварца мы еще можем увидеть характерные для наших мест кольца черно-коричневых оттенков.
Давайте смотреть следующий камень.
Посмотрите, какая прелесть! Как ледяное горное озеро, спрятанное внутри камня. И еще мне очень понравилась эта контрастность цветов. Прекрасный камень. После полировки появится глубина рисунка.
Ну и давайте посмотрим на третий камень.
Третий камень тоже оказался с кварцевой серединкой. Но вокруг нее уже светлые кольца. И снова этот желтый цвет. Интересно, замачивание в лимонной кислоте тут поможет? Есть тут специалисты? Подскажите, если знаете. Другие кислоты не предлагать.
Ну вот я и показала вам все три камня. Надеюсь, вам было интересно. Мне больше всего понравился второй камень. Такой цвет и контраст! А вам какой понравился?
Для всех, кто спрашивает, как я распиливаю камни.