Ингредиенты:
- креветки королевские очищенные - 24 шт.,
- зубчики чеснока нарубленные - 2 шт.,
- укроп свежий нарубленный - 1 ст. л.,
- эстрагон свежий нарубленный - 1 ст. л.,
(или 1/2 ст. л. сушеного эстрагона),
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- ветчина пармская - 12 ломтиков,
- соль, свежий молотый перец - по вкусу.
Дополнительно: шпажки деревянные - 12 шт.
Приготовление:
1. Шпажки предварительно погрузить в холодную воду на 1 час.
2. Слегка надрезать спинки креветок и удалить темные внутренности (кишечник). Обмыть креветки в холодной воде, обсушить бумажной салфеткой.
3. Уложить креветки в миску, посыпать чесноком, укропом, эстрагоном, добавить соль, перец, оливковое масло. Все перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты смесью приправ.
4. Полоски ветчины порезать вдоль пополам и в каждую полученную полоску завернуть по одной креветки.
5. Насадить на каждую шпажку по два рулетика с креветками. Жарить на решетке гриля на среднем огне в течении 5-6 минут, пока креветки не порозов