Найти тему
Учитель гармонии

Кто понимает...

#3
#3

О многодетности, если позволите.

Никогда не страшилась. Всегда воспринимала как знак качества. Убедить меня в обратном - сложно. В наших кругах, безусловно, так.

Выросла старшей из троих: для себя, в перспективе, всегда хотела круче. Расхожее отрицание большой семьи, пресловутое "только не это" устами бывшей "няньки" - не поддерживаю.

Если доступна радость общения, взаимоподдержки самых родных людей - зачем отказываться? Верно, с усилием, но - достижимо.

Свою семью органически многодетной не считаю. Средний, компромиссный вариант. Ресурс не вычерпан, остались свободные валентности и глухое недоумение, лично с моей стороны. Природная мощь, духовная общность - вот чего критически не хватило, суммарно. К слову, именно таковы зёрна истинного призвания в родительстве.

В мире, где был жив отец, - чувствовала защищённость (понимаю задним числом). Чисто физически, "квартет" свой вытянула на зубах, рискованно для себя. Оно того стоило, при всех неоднозначностях.

"Мы не стремились..." - резко мимо. Как так? Одержимая, шла напролом, много считала, координировала заранее, увязывала, ассоциировала. Не только строила планы, но бросала себе вызов - по одной простой причине: не вижу, конкретно для себя, никакого смысла жить иначе.

Дал жизнь детям - нескольким, многим, целой команде? Будь как скала, будь сильнее прежнего, вкалывай во благо своего продолжения. Обозначай цели, добивайся, штурмуй.

Старей красиво, наконец. Ты уже сделал свой выбор.

Некуда отступать.