Найти в Дзене
Добавь цвета

Год третий. Возвращение к делам

Демид проснулся на рассвете. Что-то не давало ему спать. Он уже не мог находиться на одном месте. Его тянули дела, но останавливала неопределенность. Мужчина встал со своего жесткого ложа, оделся и вышел в утреннюю прохладу. Дошел до родника, умылся ключевой водой, набрал воды в чайник и вернулся обратно, чтобы позавтракать. Пока грелась вода Демид наблюдал за тем, как пробуждается природа. Начинало пригревать солнце, еще громче запели птицы, проснулись насекомые. Жизнь вокруг начинала свой активный бег.

Начало

Предыдущая глава

Демид быстро позавтракал, и беря пример с окружающего его лесного мира, тоже поспешил к берегу реки, где его ждала лодка, чтобы переправиться на другой берег. Как и в прошлый раз, Демид сначала внимательно осмотрелся, потом осторожно прошел к дуплу в дереве, где он спрятал телефон. Вытащил его, собрал и включил. Тут же пришло сообщение от Олега: «Похоже, что все разрешилось. Тебя никто не ищет. Твое предприятие продолжило работу. Можешь возвращаться».

«Некогда мне ждать!», подумал Демид, но все равно разобрал телефон и положил его обратно в дупло. Потом быстро направился к лодке, чтобы выйти на связь с Прохором, а заодно обдумать, как ему лучше поступить.

До сеанса связи было еще время, но Демид уже нетерпеливо крутил в руках рацию. На автомате он ее случайно включил. Динамик рации зашипел, затрещал и оттуда раздался вроде бы знакомый голос: «Демид, ты в безопасности. Возвращайся домой». Это был не Прохор. Демид ошарашено смотрел на рацию, но та снова затрещала. На этот раз на связи был Прохор: «Демид, ты здесь? Прием»

«Да, Прохор, я на связи. Прием»

«Демид, тут приезжал Семен. С ним связался этот, как его. Ну, колбасный король, который был у нас прошлым летом. Вот он передал через Семена, что если ты здесь, то тебе нужно сказать, что тебе ничего не угрожает. Можешь возвращаться. Прием»

«Как я понимаю, все уже в курсе, что я здесь? Прием»

«Нет, я никому ничего не сказал. Сделал вид, что ничего не знаю как и все остальные. Хотел сначала с тобой связаться. Прием»

«Прохор, я выхожу из подполья. Только тут вещи остались. Их нужно собрать. Прием»

«Оставляй все как есть мы потом с Севой или Егорычем их заберем. Когда будешь выходить? Прием»

«Да, вот сейчас и начну выдвигаться. Прием»

«Погоди, я попрошу Севу, чтобы за тобой подъехал. Прием»

«Хорошо. Я тогда подойду к поваленному дереву и захвачу с собой хотя бы ружье. Прием»

«Да, ружье забери, а остальное оставь. Мы скоро будем. Прием»

«До встречи»

Демид быстро собрал в мешок то, что может испортиться, взял свои вещи, ружье, убрал постель, закрыл ставни и дверь в избушку, и выдвинулся к поваленному дереву. Пока Демид шел к месту встречи, Прохор уже успел договориться с Всеволодом, который завел свою старенькую «Ниву» и они вдвоем поехали встречать заложника обстоятельств. Как раз к тому моменту как Демид достиг места встречи, туда подъехали Всеволод с Прохором.

- Здравствуй, Демид, - из машины вышел Всеволод, пожал руку и открыл багажник, чтобы положить туда вещи.

- Добрый день! Быстро же вы подъехали, - ответил на рукопожатие Демид и махнул Прохору, сидящему на заднем сидении.

- А что нам тут собираться? Раз и на месте, - Всеволод с улыбкой завел машину и двинулся в сторону деревни.

- Ох, и рады же все будут тебя видеть, - произнес Прохор.

- Это хорошо, но мне бы домой поскорее, - ответил Демид.

- Ну, ты хотя бы пообедай с нами, а потом уже домой поезжай, - предложил Прохор.

- Да, Демид, тебя там уже с накрытым столом ждут, - подтвердил Сева. – И на голодный желудок ехать так себе занятие.

- И то верно. Пообедаю и тогда уже поеду, - согласился Демид.

- Ты только сильно не пугай наших старушек, а то неровен час сердце прихватит, - попросил Прохор.

- Я вообще не собирался рассказывать о своих неприятностях, - ответил Демид.

- Что-то рассказать все же придется, - произнес Сева. – Сейчас уже вся деревня в курсе того, что мы за тобой поехали.

Действительно, во дворе дома, где жили Всеволод с Ольгой, в просторной беседке накрыли большой стол, за которым уже сидели жители деревни. Ольга с Никифоровной суетились расставляя последние блюда, Кондратьевна расставляла тарелки, Михална вынимала из шкафа чашки для чая. Егорыча посадили так, чтобы он никому не мешал, но он, тем не менее, советы раздавал непрестанно.

- Вот куда ты эту миску с салатом ставишь? До нее никто не дотянется! – возмущался Егорыч. – Ставь сюды!

- Не переживай, все кроме тебя дотянутся, а тебе мы наложим, - ответила Кондратьевна, выставляя на стол салат из свежих огурцов, помидор, редиса и зеленого лука, который уже выросли в теплице Всеволода и Ольги.

- О! А вот и Демид пожаловал! – Егорыч хотел было вскочить из-за стола.

- Здравствуйте! Рад всех видеть! – Демид приветствовал присутствующих.

- Здравствуй, Демид! – садись вот сюда. Никифоровна указала на место во главе стола.

- Тебе что положить? Есть суп куриный, есть щи зеленые, - предложила Кондратьевна.

- Да, все ему накладывай. Чай оголодал в лесу-то! – вмешался Егорыч.

- Дед, не тарахти! – оборвала его Кондратьевна. – На второе пюре с котлетками, а на сладкое пирог с яблочным вареньем.

- Давайте куриный суп, - улыбнулся Демид, - а потом все остальное по списку.

Обед прошел очень оживленно. Демид в общих чертах рассказал, что у него были некоторые неприятности, от которых нужно было на время скрыться, но теперь все порядке и нужно возвращаться к делам. Также нужно сообщить семье, чтобы они возвращались домой. Он ничего не стал рассказывать про погоню, стрельбу, железнодорожный переезд. Просто сказал, что оставил машину на том берегу реки, а сюда добрался вплавь.

Как бы хорошо не было сидеть в теплой компании, но Демиду уже нужно было ехать. Он все чаще поглядывал на часы. Это заметил Прохор.

- Так, бабоньки и присутствующие здесь дедоньки, балакать можно бесконечно, а гость спешит домой, - Прохор остановил разговор.

- Да, что ты его гонишь! – вмешался Егорыч. - Пущай остается на ночь, а завтра утром сразу после рыбалки и поедет.

- К сожалению, мне действительно нужно ехать, - Демид встал из-за стола, прекрасно понимая, что так можно просидеть до самого вечера. – Мы к вам летом приедем. Всеволод, перевезете меня на лодке на другой берег?

- Без вопросов, - ответил Всеволод, тоже поднимаясь из-за стола.

- Ой, Демидушка, - подхватились бабки, - давай мы тебе быстро гостинцев соберем. Пирожка положим, супчику нальем.

- От пирожка не откажусь, а супчик боюсь не довезу. На улице становится все жарче.

Бабульки оперативно собрали для гостя сумочку, и он вместе с Севой пошел к берегу реки. На моторной лодочке быстро доплыли до того места, где была оставлена машина и спрятан телефон. Всеволод тоже вышел на берег, чтобы проводить Демида.

- Да, я гляжу в серьезный переплет ты попал, - произнес Сева, обходя машину.

- Было такое. Чудом спасся. Вы только об увиденном никому не рассказывайте, чтобы не волновались, - попросил Демид.

- Не буду. А ты давай береги себя. Удачи!

Всеволод попрощался с Демидом и пошел к лодке.

Демид выехал из леса, и направился к трассе. Уже перед самой трассой мужчина вспомнил про свой смартфон. Вытащил его из чехла и включил. Тут же посыпались сообщения во всех мессенджерах и неотвеченные вызовы. Демид быстро просмотрел кто и что пишет. В основной своей массе, это были вопросы все ли с ним в порядке, но сейчас ему нужно было связаться с несколькими человеками. Первым был Олег.

- Демид, привет! – ответил друг. – Ты как?

- Привет! Вот выбираюсь из своего убежища. Что там произошло можешь мне вкратце рассказать?

- Расскажу, что знаю, а при случае ты мне расскажешь, что там у тебя стряслось. В общем, у твоих неприятностей ноги растут откуда-то сверху. Но там уже вопрос решили. Тебя оставили в покое. Доступ к предприятию открыт. Что конкретно произошло я не знаю, на моем уровне информации мало. Может что-то более подробно тебе расскажет Талин. Он тоже в курсе. Ему Майя звонила. Вот если вкратце.

- Хорошо. Спасибо за информацию. Через пару часов буду в городе.

- Как приедешь отзвонись. Давай, до встречи!

- До встречи.

Следующим в списке был Михаил.

- Михаил, добрый день! Как идут дела?

- Здравствуйте, Демид Сергеевич! Все хорошо. Компьютеры и документацию вернули. Здание открыли. Мы уже полным ходом ведем работы. Вы как?

- Я в порядке. Сегодня ближе к вечеру заеду.

- Хорошо. Я буду на месте.

Дальше Демид набрал Сергея.

- Ну, Демид, навел ты шороху, - вместо приветствия произнес Талин. – Ты сейчас где?

- Привет, Сергей! Я сейчас возвращаюсь домой. Хотел у тебя узнать, что же там произошло. И с чего меня так просто оставили в покое.

- Во-первых, не телефонный разговор. Во-вторых, я мало что знаю сам. Но то, что до меня донеслось, звучит очень серьезно. В правительстве происходят какие-то перестановки и это как-то связано с твоей деятельностью. При личной встрече расскажу, что знаю. Кстати, я на следующей неделе буду в городе.

- Отлично! Вот тогда и поговорим. До встречи!

- Пока!

Демид убедился, что ему и его семье вроде бы уже ничего не угрожает. Поэтому пора звонить Майе, чтобы она возвращалась с девочками обратно домой, но не успел он набрать номер супруги, как зазвонил телефон. На проводе был Ударов.

- Демид, добрый день! – раздался в трубке голос Даниила.

- Здравствуй, Даниил! Не ожидал твоего звонка.

- Я сам не ожидал так скоро с тобой поговорить, но увидел, что абонент появился в сети. Поэтому сразу же тебя набрал.

- Хорошо. Я слушаю.

- В общем, я в курсе того, что с тобой приключилось. Не вдаваясь в подробности скажу только, что сейчас проблем никаких нет, и я очень хочу, чтобы мы продолжили работу над твоим проектом. Только теперь уже я принимаю решение, и затягивать с его принятием не хочу. Сможешь на следующей неделе вместе с Михаилом приехать в министерство? Я организую представительное заседание, после которого мы уже должны будем выйти на подписание документов о передаче технологии государству.

- Не вопрос. Назначай дату и время.

- Следующая среда в десять утра пойдет?

- Вполне. Сейчас Михаила подготовлю.

- Тогда договорились. До встречи. Если что звони мне напрямую.

- До встречи.

Демид тут же написал Михаилу, что на следующей неделе их снова ждут в министерстве, и попросил освежить презентацию, если есть что-то новое. А вот теперь Демид в полной уверенности набрал номер Майи.

- Демид, ты в порядке? – взволнованно спросила супруга.

- Привет! Да, все хорошо. Я еду домой. Вы тоже возвращайтесь.

- Демид, что там стряслось? Ни Олег, ни Сергей мне ничего внятного не сказали. Сказали, чтобы я не волновалась, и пока домой не возвращалась.

- Милая, я тебе все дома расскажу, - ответил Демид, на самом деле, не собираясь посвящать супругу в детали своих приключений. – Как там девчонки?

- Они хорошо. Я им ничего не говорила, просто сказала, что мы пока побудем здесь. А они и рады, но тоже уже хотят домой.

- Хорошо. Вылетайте.

- Тогда я сейчас же покупаю билеты на ближайший рейс и вылетаю. По-моему, ближайший завтра утром. Потом пересадка на самолет до нашего города.

- Значит вечером будете дома.

- Да, вечером прилетим домой. Мы там по тебе соскучились.

- Я тоже. Вечером созвонимся.

- До вечера.

Демид вырулил на трассу и погнал в сторону города. Впрочем, доехать в тишине у него не получилось. Следом позвонили его родители, потом родители Майи, которым она, по всей видимости, уже сообщила последние новости. Потом позвонил Александр, увидевший, что Демид прочитал его сообщения, дальше был звонок от Петра, который оказывается тоже уже был в курсе недавних событий. Завершающим был звонок с неизвестного номера, но Демид взял трубку.

- Демид Сергеевич, добрый день. Вас беспокоит главный следователь отдела по особо важным делам при Президенте, майор Михайлов. Демид Сергеевич, у нас есть к вам несколько вопросов, касающихся покушения на вас. Когда мы можем с вами встретиться?

- Здравствуйте. Часа через полтора я буду в городе. Можем встретиться возле центрального парка, я как раз мимо него буду проезжать, - Демид до конца не знал с кем ведет беседу, поэтому решил встретиться в людном месте.

- Хорошо. Через полтора часа я со своим напарником буду вас ждать возле главного входа в центральный парк. Пожалуйста, позвоните, когда подъедете.

- Я позвоню.

Демид положил трубку и задумался. События последних дней сделали его чересчур подозрительным. Он набрал Олега.

- Демид, что-то случилось? – спросил друг.

- Олег, со мной тут хотят побеседовать люди из отдела по особо важным делам. А я вот не знаю, что это за люди, и что они на самом деле хотят.

- Я понял. Тебе нужно сопровождение. Они вызвали тебя к себе в отдел?

- Нет, мы встречаемся возле входа в парк. Мне нужен кто-то, кто будет в случае чего свидетелем.

- Значит так. Я пришлю к парку своего адвоката, а также ребят из Нацгвардии, которые охраняют наши объекты. Они подойдут вместе с тобой. Если будет какая-то угроза в твой адрес, то они тебя уведут. А дальше будем разбираться.

- Очень хорошо. Может все это и излишние меры, но я что-то уже начинаю везде видеть угрозу.

- Все нормально. Добро пожаловать в мир большого бизнеса! – рассмеялся на том конце провода Олег.

- Да, уж. Никогда о таком не мечтал.

- Не переживай. Все будет пучком! – подбодрил друга Олег.

Менее чем за полтора часа Демид почти добрался до парка. У него зазвонил телефон.

- Демид Сергеевич, добрый день это адвокат от Олега. Я вместе с группой из Нацгвардии жду вас на парковке перед парком.

- Здравствуйте, хорошо. Я почти подъехал.

- Рядом с автомобилем Нацгрвардии есть свободное место. Можете припарковаться на нем.

- Спасибо.

Демид припарковал автомобиль там, где ему предложили. Перед машиной уже стоял адвокат, а рядом с ним двое бойцов в шлемах, бронежилетах и с автоматами. Еще два человека сидели в машине. Демид набрал номер следователя, но он уже и так увидел тех, кто назначил ему встречу. Тем не менее, он решил позвонить.

- Я подъехал, - сказал Демид, подходя к адвокату и бойцам.

- Да, мы вас видим. Сейчас подойдем, - ответил следователь.

Демид стоял вместе с адвокатом и охраной, которая расположилась чуть позади, ждал, когда к ним подойдут люди в штатском.

- Еще раз добрый день, - произнес старший, - Я майор Михайлов, это лейтенант Петров. Мы из отдела по особо важным делам при Президенте.

Мужчины показали свои удостоверения. Адвокат придирчиво начал их рассматривать.

- Я вижу вы основательно подготовились к нашей встрече, - с едва заметной улыбкой произнес Михайлов. – Здесь разговаривать будет не очень удобно. Полагаю, вам будет более удобно общаться на нейтральной территории. Поэтому я не буду приглашать вас в наш автомобиль.

- Можете расположиться в моем, - предложил адвокат, указывая на «Туарег», припаркованный чуть поодаль.

- Давайте в моем автомобиле, - решил Демид. – Правда, там немного неприбрано.

- Мы к разным условиями привычны, - спокойно ответил следователь. – Давайте в вашем.

- Я буду присутствовать при даче свидетельских показаний, - сразу расставил все точки адвокат. – Вы же моего клиента рассматриваете как свидетеля?

- Исключительно, как свидетеля, - успокоил Михайлов. – Присутствуйте, кто вам может помешать.

Мужчины прошли к автомобилю Демида. Следователь цепким взглядом окинул автомобиль. Демид сел за руль, Михайлов на пассажирское сидение впереди, а адвокат со вторым следователем сели на заднем сидении, а рядом с передними дверями встали бойцы Нацгвардии.

- Демид Сергеевич, нам придется забрать вашу машину на экспертизу, - произнес Михайлов.

- Но только после составления акта передачи с указанием ответственных лиц, - тут же уточнил адвокат.

- Конечно же, с соблюдением всех формальностей, - также спокойно ответил следователь.

- Забирайте, - безразлично произнес Демид.

- Хорошо, но вначале давайте пройдем по тем вопросам, которые у нас накопились.

В течение следующих минут тридцати Демид подробно рассказывал о своих приключениях, начиная с появления неприятного гостя, и заканчивая тем, что он увидел в зеркале заднего вида после того, как проскочил перед самым носом локомотива. Также он вспомнил, что у него осталась та самая визитка с суммой и номером телефона. Он отдал ее следователю, а также скинул видео со своего видеорегистратора, где была видна машина преследователей.

- Ну, вот, собственно и все, что я могу вам рассказать, - подытожил свой рассказ Демид.

- Спасибо за информацию. Мы с вами свяжемся, когда протокол будет готов. Вы его еще раз прочитаете вместе со своим адвокатом, - сделал акцент следователь, - и подпишите.

- Хорошо. Я могу быть свободен? – спросил Демид.

- Да, конечно. Машину мы сами заберем или вы ее к нам отгоните? – уточнил Михайлов.

- Если вас не затруднит, - Демид положил ключи на торпедо.

- Мы отгоним ее. Всего доброго.

- Всего доброго.

Демид с адвокатом вышли из машины и вместе с бойцами отошли в сторону.

- Что я вам должен, - Демид обратился к мужчинам.

- Мне ничего, - ответил адвокат. – Все вопросы к Олегу.

- Аналогично, - ответил старший из охраны.

- Тогда всех благодарю за поддержку.

Бойцы сели в машину и уехали, а Демид остался стоять, понимая, что теперь ему нужно как-то перемещаться в пространстве. Самое простое было вызвать такси. Он уже начал было листать смартфон, но тут пришел на помощь адвокат.

- Демид Сергеевич, может вас надо куда-нибудь подвезти? – предложил мужчина.

- Если вас не затруднит, то можете меня подкинуть до автосалона, который тут неподалеку? – откликнулся на предложение Демид.

- Не вопрос. Прошу в машину.

Мужчины сели в автомобиль адвоката.

- Хотите купить себе новую машину? – поинтересовался адвокат, выруливая с парковки.

- Да, - коротко ответил Демид.

- Чтоб я так жил, - буркнул адвокат.

- Как так? С наездами, покушениями, общением со следователями? – вскинул брови Демид.

- Нет. Не так, а так чтобы просто поехать и купить между делом машину, - пояснил адвокат.

- Не завидуйте. Радуйтесь своей жизни, - чуть грустно улыбнулся Демид. – А вот и автосалон. Остановите, пожалуйста. Еще раз благодарю за помощь.

- Нет проблем. Если что обращайтесь, - адвокат протянул визитку. – Впрочем, желаю, чтобы моя помощь вам не пригодилась.

- Спасибо. Всего доброго.

- До свидания.

Адвокат уехал, а Демид направился в салон китайских автомобилей, где он покупал свою первую машину, а также автомобиль для супруги. Стоило ему войти внутрь, как ему навстречу уже спешил Юрий – управляющий этого автосалона.

- Демид Сергеевич, какая приятная неожиданность! Дайте угадаю, вы хотите купить новый автомобиль? – радостно улыбаясь спросил Юрий.

- Добрый день, Юрий. В целом, да. Мне нужно быстро купить новый автомобиль.

- А можно полюбопытствовать, чем вас не устроил Рейндж Ровер, на котором вы приезжали в прошлый раз?

- Сломался, - коротко ответил Демид.

- Не выдержал отечественных дорог? – ухмыльнулся управляющий.

- Скорее отечественного свинца, - хмыкнул Демид.

Юрий не стал уточнять, что означает эта фраза, а сразу перешел к делу.

- У вас будут какие-либо пожелания?

- Да, что-нибудь для поездок по городу.

- Если у вас нет предрассудков в отношении электромобилей и вы живете в своем доме, то я могу предложить вам вот этот субкомпактный электрохэтчбек, - Юрий указал на симпатичный автомобиль небольшого размера. – Мы только начали их поставлять, но они уже зарекомендовали себя с лучше стороны. В автомобиле стоит качественный корейский аккумулятор, а запаса хода хватает примерно на 300 километров.

- Пойдет, - бросил Демид. – Оформляйте.

- А пробную поездку не хотите?

- Ну, если он ездит, то чего его пробовать?

- Даже очень хорошо ездит. Наберусь наглости предположить, что будет ехать даже лучше вашего британца. Я имею в виду по асфальту.

- Минут через тридцать увидим. Я правильно сориентировался по времени оформления?

- Все верно. Проходите, пожалуйста для оформления договора и получения номеров.

Действительно через полчаса Демид уже выезжал из автосалона на небольшом и динамичном автомобиле, который бесшумно набирал скорость, отлично входил в повороты и мягко проходил неровности. Демиду не хватало урчания мотора, ощущения мощи, но автомобиль ехал, и ехал хорошо, а этого было вполне достаточно. Финальным пунктом этого насыщенного дня было посещение цеха, где велась работа над установками по переработке пластика. Михаил, как и обещал, был на месте, погруженный в отработку технологических параметров на очередной модернизированной установке.

- Михаил, добрый вечер.

- А, Демид Сергеевич, здравствуйте! – молодой человек повернулся к вошедшему.

- Рассказывай, что тут было время моего вынужденного отсутствия.

- В тот самый день сюда ворвались люди, сунули нам в нос красные корочки, спросили где вы. Когда поняли, что вас тут нет, начали забирать документацию и компьютеры. Я пару раз выпадал из поля зрения сотрудников, поэтому успел набрать сообщения, а также запустил переброску данных на другое облако.

- Не понял, - наморщил лоб Демид. – Что за облако?

- Ну, вся наша документация хранится на облачном сервисе. Так проще осуществлять совместный доступ к одним и тем же документам. А у меня на смартфоне установлено приложение, которое позволяет управлять доступом к этому облаку. Когда начали изымать компьютеры, я быстро дал команду на перенос информации с рабочего облака на резервное.

- И что это дает?

- Все просто. Когда чужие люди включат наши компы, то увидят, что на них ничего нет, а когда подключатся к облаку, то там тоже ничего не обнаружат, кроме старой документации. Кстати, те папки, что они забрали, это была самая первая документация, которая уже не актуальна.

- Молодец! Ловко ты сделал и отлично сработал! – похвалил молодого человека Демид.

- Потом они опечатали помещение. С нас взяли подписки о невыезде и уехали. К счастью, они были не в курсе, что в соседнем здании трудится идеолог всей технологии, а то бы забрали его.

- Хорошо, что они упустили из внимания Вениамина Людвиговича. Кстати, как он?

- Он продолжает что-то считать, предлагает новые решения. В общем, он в работе как ни в чем не бывало. Мне кажется, что он даже не в курсе последних событий.

- Ну, и правильно. А что было потом?

- А потом приехали уже другие люди. Все вернули на место, уничтожили наши подписки о невыезде. Извинились за причиненные неудобства, пожелали удачи в нашем нужном деле и всё!

- Понятно. Хорошо, что все закончилось без потерь. Теперь давай прикинем, что мы на следующей неделе будем показывать в министерстве.

- У нас появились новые результаты. Мы еще модернизировали плазмотрон и оптимизировали параметры переработки. Также есть пара идей по конструкции установок по переработке смешанных пластиковых отходов.

- Как я понял, на этот раз все будет более серьезно и уже с выходом на передачу технологии. Поэтому давай помимо свежих результатов добавим парочку идей, чтобы показать дальнейшее развитие.

- Я все сделаю. Завтра уже покажу доработанную презентацию.

- Договорились. Давай до завтра, а я наконец поеду домой. День сегодня был насыщенный. Счастливо!

- До свидания!

Демид устало плюхнулся на сиденье автомобиля и поехал домой. Уже дома он позвонил Майе, пообщался с детьми, выяснил во сколько их завтра встречать, без сил упал на кровать и тут же уснул.

Ему снилась залитая солнцем дорога, уходящая за горизонт. Было тепло и радостно. Демид шел по ней и улыбался. Впереди его ждало что-то хорошее. Во всяком случае, ему так казалось.

Продолжение следует...