Найти в Дзене
АШАН Россия

Круассан с риетом из нерки: рецепт от АШАН

«Круассан с риетом из нерки» — в этом рецепте нерка полностью раскрывает свой вкус, сливочный сыр делает его необыкновенно нежным, а горчица и вино добавляют пряные нотки. Идеальный формат для завтрака или питательного перекуса! Ведь риет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Достаньте, когда нужно, намажьте на круассан, и готово!

Для приготовления вам понадобятся:

круассаны — 4 шт.;

нерка — 500 г;

сливочный сыр — 100 г;

белое сухое вино — 1 ст. л.;

дижонская горчица — 1,5 ст. л.;

шнитт-лук — несколько перьев;

свежий тимьян — две веточки;

вяленые помидоры — несколько штук;

огурец — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

масло оливковое или гхи — для смазывания.

Готовим!

Шаг 1

Готовим риет. Тимьян и перья шнитт-лука промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Нерку посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Смажьте оливковым маслом или маслом гхи и запекайте около 20 минут при температуре 150 °С. Главное — не пересушите!

Шаг 3

Нерку остудите и разберите на кусочки, удаляя косточки.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Огурец помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Вяленые помидоры нарежьте соломкой.

Шаг 6

Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте риетом из нерки. Добавьте вяленые помидоры и ломтики огурца. Верхнюю часть круассана можно слегка смазать оливковым маслом для дополнительной сочности.

Совет: готовый риет из нерки храните в холодильнике не дольше трех дней или заморозьте, в таком случае срок годности риета — до двух месяцев.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

А Недели дикого лосося в АШАН продолжаются! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Реклама. ООО «АШАН»