«Круассан с риетом из нерки» — в этом рецепте нерка полностью раскрывает свой вкус, сливочный сыр делает его необыкновенно нежным, а горчица и вино добавляют пряные нотки. Идеальный формат для завтрака или питательного перекуса! Ведь риет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Достаньте, когда нужно, намажьте на круассан, и готово!
Для приготовления вам понадобятся:
круассаны — 4 шт.;
нерка — 500 г;
сливочный сыр — 100 г;
белое сухое вино — 1 ст. л.;
дижонская горчица — 1,5 ст. л.;
шнитт-лук — несколько перьев;
свежий тимьян — две веточки;
вяленые помидоры — несколько штук;
огурец — 1 шт.;
масло оливковое или гхи — для смазывания.
Готовим!
Шаг 1
Готовим риет. Тимьян и перья шнитт-лука промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Нерку посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Смажьте оливковым маслом или маслом гхи и запекайте около 20 минут при температуре 150 °С. Главное — не пересушите!
Шаг 3
Нерку остудите и разберите на кусочки, удаляя косточки.
Шаг 4
В отдельной емкости смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Огурец помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
Шаг 6
Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте риетом из нерки. Добавьте вяленые помидоры и ломтики огурца. Верхнюю часть круассана можно слегка смазать оливковым маслом для дополнительной сочности.
Совет: готовый риет из нерки храните в холодильнике не дольше трех дней или заморозьте, в таком случае срок годности риета — до двух месяцев.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
А Недели дикого лосося в АШАН продолжаются! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Реклама. ООО «АШАН»