Найти тему

Что мы едим незрелым?

Оглавление
Что мы едим недозревшим
Что мы едим недозревшим

Огурцы.

Даже свое название огурцы берут от «огирос», что с древнегреческого означает «незрелый». Зрелый огурец теряет свою сладость и сочность, он даже становится кислым а семена становятся крупными и твердыми. Самыми вкусными считаются корнишоны, так как отличаются сочностью и ярким вкусом.

Зеленой горошек.

Горошек, который идет на консервацию или замораживается, тоже незрелый. Зрелый горох желтеет и становится грубым, во вкусе он теряет сладость и становится сухим. Чтобы приготовить из зрелого гороха блюда, его нужно долго вымачивать и долго тушить.

Оливки.

Зеленые оливки, на самом деле, просто незрелые. В зрелом виде они чернеют и меняют вкус. Кстати, сырыми оливки есть нельзя, так как они очень горькие из-за большого содержания олеуропеина, который может вызвать спазм в гортани, при консервации, горечь уходит.

Патиссоны и кабачки.

Эти овощи тоже нужно есть незрелыми, так как в созревшем виде их мякоть становится горьковатой, кожа толской, а семечки большими и грубыми. В случае с патиссонами, самые вкусные и хрустящие они в состоянии завязи, когда плод не более 7 сантиметров, именно с ними получаются самые вкусные консервы.

Кукуруза.

Кукурузу мы также едим в молодом виде, созревшая кукуруза годится только на муку, в созревшем виде она не поддается ни варке, тушению. В консервацию также идет только молодая кукуруза, поэтому она такая сладкая и сочная.