Найти тему
Dolce Granto

Сезон овощей: готовит овощной пирог с пармезаном Dolce Granto

Лето — время, когда хочется питаться одними овощами и фруктами!
Поэтому сегодня предлагаем приготовить нежный и очень вкусный пирог с пармезаном Dolce Granto, который добавит блюду особую ореховую пикантность.

Вам понадобятся:

  • Пармезан Dolce Granto тертый — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.

Шаг 1: Охлажденное сливочное масло перетрите с мукой до получения крошки. Затем влейте к нему холодную воду и замесите тесто. Положите его остужаться в холодильник на 1 час.

Шаг 2: Кабачок и морковь нарежьте соломкой (кабачок можно нарезать вместе с кожурой).

Шаг 3: В круглой форме выложите тесто, формируя корзинку с бортиками. Выложите внутрь овощи.

Шаг 4: В глубокой тарелке смешайте яйца, молоко и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте, а затем добавьте тертый пармезан Dolce Granto (100 г). Получившуюся массу залейте в форму для пирога, поверх овощей.

Шаг 5: Сверху посыпьте пирог оставшимся пармезаном и отправьте его выпекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Приятного аппетита!