Пирог из слоеного теста с картошкой
Не успеваю готовить съедается моментально
Нам понадобятся продукты:
2 листа слоеного бездрожжевого теста,
1 кг. картофеля,
1 луковица,
2 яйца,
100 мл. сливок 20%,
30 г. сливочного масла,
180 г. сыра,
2 ст.л.муки,
4 ветки петрушки,
соль и свежесмолотый черный перец на вкус,
Готовим:
1.Клубни картофеля очищаем и нарезаем тонкими дольками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Российский сыр протираем на крупной терке.
2.В миску вбиваем яйца, вливаем сливки, солим, перчим, добавляем
нарезанный картофель, лук, сыр и нашинкованную петрушку.
Еще добавляем 2 -3 ст.л.муки, чтобы не было жидко. Все перемешиваем начинка готова.
3.Два пласта кладем рядом друг с другом и раскатываем вместе скалкой, у нас должен получиться один раскатанный пласт теста. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и выкладываем в нее раскатанное тесто.
4.На тесто выкладываем всю начинку, собираем края теста к середине.
5. Сверху форму с тестом накрываем листом фольги и ставим в предварительно прогретую духовку до 180 С и выпекаем примерно 1,5 часа.
Вот такая пышная и вкусная красота у нас получилась.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!