Найти тему

Булочный след: топ-10 пекарен, которые стоит посетить в России. Личные рекомендации от бренд-шеф пекаря Максима Бабича

Дорогие мои любимые подписчики, всех приветствую на моем канале. Не перестану благодарить вас за активность под статьями и ваши рекомендации друзям и близким. Если вы на канале впервые - обязательно подписывайтесь, здесь все про хлеб, выпечку, самые крутые места и, конечно, множество рецептов специально для вас!
В прошлых статьях мы с вами разбирали
ТОП ПЕКАРЕН и ТОП КОНДИТЕРСКИХ по всему миру, а сегодня я решил порадовать вас моим личным топом пекарен по России.

Готовы? Подписались? Тогда погнали!)

1. Санкт-Петербург

Футура Бистро и пекарня

Где? набережная Реки Карповки, 5, корпус 36
Модное городское бистро в бывшей насосной станции «Ленполиграфмаша». Утром сюда приезжают за кофе, нарядными булками и завтраками, днем — на обеды с комбучей, по выходным — на неспешные бранчи, а каждый вечер в бистро — любопытные сезонные/гастрономичные ужины. Летом во дворе — нескончаемый калейдоскоп вечеринок и веселых коллабораций с соседями.

Что пробовать? Ромовая баба!
Это воистину Легендарная баба в культурной столице, в честь нее команда бистро даже запускала новогодние игрушки, идентично повторояющие внешний вид булочки. Уже пятый год за ней охотятся жители не только Санкт-Петербурга, но и других городов России. Рекомендую приезжать за ней до 14 часов.

2. Смоленск

Искатели

Где? Улица Ленина, 10.
Кафе «Искатели» — это стильное и уютное заведение, расположенное в историческом центре города. Здесь вы можете насладиться завтраком или чашечкой кофе, а также попробовать разнообразные блюда, такие как салаты, супы, сезонные блюда и авторские блюда. Посетители особенно хвалят выпечку, такую как пончики с малиной и рикоттой, а также круассаны с миндалем и апельсиновой начинкой. Кроме того, в кафе есть зона для работы и небольшая библиотека.

Что пробовать?
Пончик с нутеллой!

3. Владимир

Lucky Duck

Где? Девическая ул., 11
Lucky Duck – современное гастробистро во Владимире с яркими блюдами разных кухонь мира. Заведение расположено в особенном месте, которое сквозь года сберегло свою удивительную атмосферу и трепетно хранит миллионы прекрасных воспоминаний. Это старинный особняк XIX века, расположенный в самом сердце города – его исторической части.
Роскошное здание с высокими потолками, толстыми стенами и массивными окнами органично дополнено современной отделкой. Интерьер залов ресторана разрабатывался талантами дизайнерского бюро “Kryvtsova&Redina”, известного по проектам “Крабы-Кутабы”, MArivanna, Ladurée, Rossini, и многих других проектов компании “рестораны Раппопорта". Каждый элемент декора, отделки и мебели тщательно подбирался. Мы собирали интерьер по крупицам со всего мира.
В теплое время года работает наша замечательная веранда, где атмосферу создают живые цветы и лучший фасад города.
Что пробовать? Улитка с фисташковым паралине и шоколадом

4. Нижний Новгород

Салют

Где? Б. Покровская ул.,20Б
За 7 лет заведения Салют, Совок и Юла (находятся в одном ресторанном холдинге) стали точкой притяжения творческих и креативных жителей и гостей города, а еще настоящей семьей для всех нас. Комьюнити Salut! растет, и теперь у ребят появилось еще одно место встречи — Salut! Specialty Coffee. Развитие пространств и культуры в их днк, поэтому они не могли обойти кофейную тематику.
Ценности остаются неизменны: качественный продукт и вкус, открытость к новому и друзья вокруг. Что еще неоюходимо для полного счастья? Только вкуснейшие сочные булочки!
Что пробовать? Амман с пеканом и карамелью

5.Иркутск

Этика

Где? Ржанова 45.1. Булвар Гагарина 66. Карла Маркса 44.1. Лызина 9
Этика - это не только доставка вкусных тортов и десертов, но и кондитерская, куда вы всегда можете прийти с другом/ подругой, выбрать любимый десерт на витрине, посидеть за чашечкой любимого кофе или ароматного чая.
Также, команда открыла заведение в формате бистро в центре города по адресу: Бульвар Гагарина, 6б
Теперь в центре города вы можете приобрести свежий хлеб, который готовят сами и попробовать новое меню, выпечку и любимые напитки.
Специально для нового проекта приглашали шефов из Санкт-Петербурга.
Шеф-повар Никита Сечин ставил меню кухни и шеф-пекарь Максим Бабич, который научил нас приготовлению хлеба и поставил меню выпечки.

Что пробовать? Шоколадный круассан

6. Новороссийск

Тепло хлеба

Где? Проспект Ленина, 95Б кор. 1
Новая ремесленная пекарня. Открытие совсем скоро!
Печь будут круассаны, шведские булочки, печенье, пироги и другие десерты. Но главное — будет полезный хлеб без использования промышленных дрожжей. 7 абсолютно разных сортов на закваске длительного брожения — так пекли в старину наши бабушки. Команда выбрала самые популярные сорта, вроде тартина, бородинского и ржано-пшеничного «кирпичика». А ещё добавили в меню кое-что совершенно особенное: например, бриошь и гречишный.
Кстати, в этой пекарне я главный по булочкам, так что - подписывайтесь на соц сети пекарни и обязательно приходите на открытие!

Что пробовать? Пан э свис. С крем- чизом, фетой и зеленью

7. Москва, Боровичи

Антонио Пекарня

Где? Площадь Володарского, 9А

История пекарни ANTONIO началась в 2020-м году с производства ремесленного хлеба. Главный секрет его пользы и вкуса — в живой закваске и натуральных ингредиентах, именно поэтому он получается такой вкусный, с хрустящей корочкой и правильным текстурным мякишем.
Выпекают сдобную французскую бриошь, бородинский, нежный сырный, немецкий штутгартский с семечками и морковью, классический ржаной, несколько видов тартинов и итальянской чиабатты с пористым мякишем.
Торты и кондитерские изделия готовят по традиционным рецептам, особое внимание уделяя ингредиентам: в составе только свежие фермерские продукты, настоящие ягоды и бельгийский шоколад.

Что пробовать? Булочка с маком

8. Оренбург

Camon Cafe

Где? улица 9 Января, 56. «Город Еды», Загородное шоссе, д. 36/2, с. 1

Camon — это уютное кафе в историческом центре Оренбурга, где можно позавтракать, пообедать или поужинать. Меню предлагает широкий выбор блюд, включая завтраки, бизнес-ланчи, ужины, а также выпечку и десерты.
Кстати, булочки здесь тоже моих рук дело...)

Что пробовать?
Заварное кольцо с ягодным джемом/ Пончики с фисташкой-малиной и карамелью

9. Казань

Зеленая гречка

Где? Магазин: ул. Аграрная 2 Агропромышленный парк, павильон Б-91. Кафе: ул. Подлужная 17 «Терра Диет»

Почему пекарня называется "Зеленая гречка"? Потому что многие все хлеба и выпечка выпечены из муки этого замечательного, полезного и питательного продукта. В нем нет глютена, он не теряет витамины и питательные вещества, которых лишена классическая гречка, прошедшая термическую обработку. Чистая сила и свежесть!

В пекарне соблюдают традиционную технологию приготовления хлеба на закваске, тесто вызревает самостоятельно в течение 24 часов. За это время в тесте успевают пройти все процессы брожения. Это очень полезно для здоровья, особенно для пищеварения. Хлеб выпекается на камне, как во времена наших бабушек и прабабушек.

Что пробовать? Треугольный краффин манго-маракуйя. Творожная галета со смородиной
-10

10. Тюмень

Optimist Coffee

Где? ул. Челюскинцев, 36

Уютное местечко в центре города для теплых посиделок с друзьями и близкими. Сюда можно забежать за кофе во время прогулки или задержаться на вкусный завтрак, обед или ужин.
Разнообразное меню: сэндвичи, супы, пышки, боулы, каши и десерты. Отдельное место в меню занимают сырники: здесь их подают с соусом из манго и маракуйи, с кокосовой карамелью и вишневым соусом. Слышали ли вы когда-нибудь про бабку? Здесь можно ее попробовать. Бабка — это мягкая воздушная сдобная булочка с лимоном и кардамоном. А еще здесь выпекают красивые круассаны.
Optimist Coffee заряжает позитивом, энергией и бодростью не только благодаря напиткам и вкусной еде. По выходным кофейня устраивает пробежки, после которых любители спорта с особым аппетитом торопятся подкрепиться сытными завтраками.

Что пробовать?
Бабка с кардамоном и лимоном!

Делитесь в комментариях, бывали ли вы в этих местах, как вам? И, конечно же, пишите ваши любимые места с лучшими булочками по всей России!

Ваш булочный ниндзя, Максим Бабич!