Приветствую всех, дорогие коллеги по цеху и любимые подписчики! Как ваши дела? Расскажите, где вы обычно покупаете выпечку и кондитерку? Уверен, что открою и для себя что-то новое!)
А сегодня я вам расскажу, где искать лучшие места по всему миру!
Отправляемся в путешествие? Погнали!
ТОП 10 ЛУЧШИХ ПЕКАРЕН
1. Poilâne (Париж, Франция)
Poilâne известна своим знаменитым хлебом с кислинкой, выпекаемым по традиционным рецептам с 1932 года. Хлеб печется на дровах, а закваска передается из поколения в поколение. Магазин украшен потрясающими хлебными скульптурами, что придает ему особую атмосферу.
2. Tartine Bakery (США и Южная Корея)
Если вы слышали о Чаде Робертсоне, то вы точно знакомы с этой легендарной пекарней. Его хлеб из Сан-Франциско сделал революцию в ремесленных пекарнях. Благодаря легендарному рецепту Тартина Чада недаром называют Дон Кихотом ремесленного хлебопечения, а его книга «Tartine Bread» стала наглядным пособием и источником вдохновения для тех, кто хочет постичь тонкости профессии пекаря, и заквасочных гиков, для которых свой хлеб — не просто хобби, а часть мировоззрения. Пекарня Tartine Bakery в модном районе Сан-Франциско выросла в сеть и раскинулась по обе стороны Атлантики и не только — Робертсон консультирует пекарни в Сеуле и Токио. Про эту пекарню и историю Чада можно говорить много, хотите отдельную статью про это?
Пекарни Tartine Bakery располагаются в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сеуле.
3. El Pan de la Chola (Перу)
Известная как самая классная пекарня во всем Перу в El Pan de la Chola делают лучший хлеб в стране. Это место специализируется на четырех видах хлеба. И люди приезжают сюда, не боясь очередей. Каждая буханка сделана вручную и подается с греческим йогуртом..
4. Lune Croissanterie (Мельбурн, Австралия)
Lune Croissanterie известна своими идеально слоеными круассанами. Пекарня сочетает научный подход к выпечке с традиционными французскими техниками. Их круассаны считаются одними из лучших в мире благодаря точности и качеству исполнения. Кстати, совсем недавно я делился с вами рецептом из книги от создательницы этих пекарен!) (ВОТ ТУТ!)
5. Patisserie Sadaharu Aoki (Токио, Япония)
Patisserie Sadaharu Aoki предлагает уникальные кондитерские изделия, которые сочетают французские техники с японскими ингредиентами. Известны своими десертами с матчей и юдзу, которые привлекают как местных, так и туристов.
6. e5 Bakehouse (Лондон)
В этой маленькой пекарне предлагают кулинарные курсы, пройдя которые вы сможете покорить своих друзей разнообразной выпечкой. Также здесь вам предложат множество душистых сендвичей и разных видов хлеба.
7. Du Pain et des Idées (Париж, Франция)
Говорят, эта крошечная пекарня делает лучшие круасаны и булочки в Париже. Даже если вы не голодны, зайдя сюда, вы не устоите перед этими ароматами. Особенностью являются их "Escargot" – спиралевидные булочки с различными начинками, которые стали их фирменным изделием. Внутренняя обстановка пекарни сохранилась с XIX века, что добавляет исторический шарм.
8. Bourke Street Bakery (Сидней) Уже тот факт, что в Сиднее много магазинчиков Bourke Street Bakery, - уже признак того, что сюда нужно зайти. Выпечка - идеальное сочетание сладости и пряностей. Непременно попробуйте их мясной пирог.
9. Magnolia Bakery (Нью-Йорк, США)
Это самая знаменитая пекарня Нью-Йорка, которая была открыта в 1996 году на самом Манхеттене. А в честь Керри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе" был создан классический ванильный капкейк с одноименным названием “Carrie”. Главная героиня сериала жила в Нью-Йорке в нескольких кварталах от кондитерской Magnolia Bakery. Она частенько заходила в это модное заведение с подругой Мирандой за очередной порцией капкейка
10. Dominique Ansel Bakery (Нью-Йорк)
Сюда съезжаются со всей страны, чтобы попробовать божественный гибрид круассана и доната - Кронат. Эта выпечка - идеальный микс хрустящего и мягкого теста, которая любому подарит хорошее настроение. К 11 утра их разбирают под чистую, но на прилавке маленького магазинчика вас еще ждут не менее известные DKA (Dominique's Kouign Amann - это такие карамелизированные круасаны), а также тарты и печенье, но уже без очереди.
Кстати, у Доминика есть свой ютуб канал, на котором живут крайне интересные рецепты, советую! (ссылка тут)
Конечно, в мире куда больше достойных мест, но я постарался выделить самые инетерсные и знаковые места на мой взгляд!)
Пишите, как вам топ? Хотели бы что-то добавить?
Оставайтесь на связи и делитесь каналом со своими друзьями и близкими - в следующей статье я соберу топ из кондитерских мастерских и уже совсем скоро будут новые рецепты!)
До скорых встреч. Ваш, хлебный маг - Максим Бабич.