Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Вкусное блюдо из "еврейской пасты" с грибами. Просто, сытно и доступно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Прошли дожди, да не просто дожди, а ливни. У меня на участке появились маслята. Мелкие, скользкие, красивые...

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я варю с ними суп, жарю с картошкой, замораживаю и мариную. Но вот эти первые, когда их немного, люблю приготовить в соусе для макарон (пасты). Сейчас не проблема купить очень вкусные макароны, которые очень отличаются от привычных, похожие на чечевицу, классные, мелкие.

-3

Эти макароны по форме похожи ещё на колотый горох. Называются они птитим. Говорят, что их придумали в Израиле. Они никогда не развариваются, потому что их сушат особым способом, да и готовят из муки твёрдых сортов пшеницы.

Сейчас их готовят и в России, производители разные. Готовила и из итальянского птитима, и из нашего. Вкус одинаковый, цены доступные. Мои домочадцы очень любят птитим в сливочном соусе с грибами.

Ингредиенты:

100 гр. птитима

200 гр. грибов (лесных или шампиньонов)

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

1/2 стакана сливок (лучше 20%)

1 ст. л. любого масла по вкусу

соль, перец, зелень по вкусу

Маслята я очистила, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Лук порезала мелко и обжарила его в сливочном топлёном масле до прозрачности. Добавила в сковороду чеснок и пару чесночных стрелок (погодились) и грибы.

Жарю грибы с луком и чесноком до выпаривания жидкости. Если готовлю с шампиньонами, то это занимает просто считаные минуты. Лесные грибы жарю дольше.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Птитим отвариваю по инструкции на упаковке. Время может быть разным и зависит от производителя. Отваренные и отцеженные от воды макароны добавляю в сковороду с грибами и луком. Перемешиваю, солю, перчу и вливаю сливки.

Томлю макароны с грибами и сливками минут 5-7 на среднем огне. Из зелени здесь больше всего, на мой вкус, подходит петрушка или сельдерей.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Для мясоедов его можно смело подавать как гарнир. Но и без мяса оно точно не разочарует.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!