Найти в Дзене
Еда.ру

Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Игредиенты


Мидии 330 г
Чеснок 20 г
TABASCO® 1 л
Томатный соус 150 г
Белое вино 20 мл
Каперсы 15 г
Анчоусы 1 г
Базилик 5 г
Петрушка 5 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу

1.Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.

2.На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними — белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.

3.Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.

4.Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.

5.Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!