Найти тему
Принцесса вкуса

ПАНАКОТА НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Кокосовое молоко 250 мл
Белый шоколад 100 гр
Желатин 15 гр
Соль (щепотка) 1 гр

СОУС:
Апельсины (красные) 2 шт.
Сахар 4 стол.л.
Ванилин (щепотка) 1 гр

1. Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки. У меня уже готовые шоколадные капли.

2. В сотейнике соедините кокосовое молоко, соль и желатин. Оставьте смесь на 5-10 минут для набухания желатина. От количества желатина зависит плотность вашего десерта. Если вы будете делать десерт в креманках, то желатина можно взять меньше. Если нужно, чтобы десерт был фигурный и держал форму, то желатин берите по рецепту.

3. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Желатин должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня. Высыпьте в сотейник поломанный белый шоколад. Размешайте массу венчиком до полного растворения шоколада.

4. Разлейте получившуюся смесь по силиконовым формочкам или креманкам и поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

5. Пока панакота застывает, приготовьте соус. В рецепте использованы для основы красные сицилийские апельсины. Можете делать соус из обычных апельсинов или других цитрусовых, а также любых фруктов и ягод по вкусу.

6. Один апельсин очистите от кожуры и разделите на сегменты. Каждый сегмент очистите от пленок. Из второго апельсина отожмите сок.

7. В сотейнике соедините апельсиновый сок и сахар. Проварите, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до загустения. Уберите сотейник с огня. Всыпьте ванилин и сразу перемешайте. Получившийся соус охладите.

8. Из силиконовой формы на середину тарелки выложите застывшую панакоту. Вокруг полейте апельсиновым соусом и разложите дольки свежего апельсина. Подайте десерт к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются