Заливной пирог с курицей готовится из бездрожжевого теста. Это простая и сытная несладкая выпечка, которая будет актуальна и на обед, и на ужин, и на завтрак, если испечь пирог накануне. Заливные пироги не зря называют «ленивыми» – с их приготовлением справится любая хозяйка.
Сыр добавляет достаточной пресной начинке индивидуальности, а мякиш в пироге нежный и действительно мягкий. Пеките пироги – поддерживайте традиции!
Что понадобится:
- венчик;
- тёрка;
- форма для выпечки ⌀ 20 см.
Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 25-30 минут после закипания воды), вынуть из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками (1 × 1 см).
- Яйца немного взбить венчиком с солью.
- Добавить к яйцам сметану, перемешать до однородности.
- Добавить муку с разрыхлителем небольшими частями, тщательно перемешать тесто. Оно должно быть консистенции сметаны средней густоты.
- Добавить в тесто нарезанную курятину, перемешать.
- Зелёный лук промыть водой, обсушить, нарезать, добавить в тесто, перемешать. По желанию добавить нарезанную зелень.
- Сыр натереть на тёрке, добавить в тесто. Добавить любимые специи.
- По желанию отварить вкрутую яйца, натереть на тёрке, добавить в тесто, перемешать до однородности.
- Тесто вылить в форму, смазанную маслом, разровнять ложкой.
- Заливной пирог с курицей выпекать 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов на 8 порций
- Сметана – 150 г
- Куриное филе – 200 г
- Лук зелёный – 1 пучок
- Зелень – по желанию
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 130 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Соль – 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
- Масло растительное – для смазывания формы
Дополнительно:
- Яйцо куриное – в начинку по желанию
Рекомендуем приготовить пирог с фаршем в омлетной заливке – это универсальный рецепт, который не раз выручит вас. Домашним хочется разнообразия? Порадуйте близких!