Найти тему
HandMade39.Ru

Заливной пирог с курицей на сметане

Оглавление

Заливной пирог с курицей готовится из бездрожжевого теста. Это простая и сытная несладкая выпечка, которая будет актуальна и на обед, и на ужин, и на завтрак, если испечь пирог накануне. Заливные пироги не зря называют «ленивыми» – с их приготовлением справится любая хозяйка.

Все любят пироги – это вкусно, сытно, по-домашнему. Пирог с курицей – это даже звучит очень аппетитно!
Все любят пироги – это вкусно, сытно, по-домашнему. Пирог с курицей – это даже звучит очень аппетитно!

Сыр добавляет достаточной пресной начинке индивидуальности, а мякиш в пироге нежный и действительно мягкий. Пеките пироги – поддерживайте традиции!

Что понадобится:

  • венчик;
  • тёрка;
  • форма для выпечки ⌀ 20 см.
Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 25-30 минут после закипания воды), вынуть из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками (1 × 1 см).
  2. Яйца немного взбить венчиком с солью.
  3. Добавить к яйцам сметану, перемешать до однородности.
  4. Добавить муку с разрыхлителем небольшими частями, тщательно перемешать тесто. Оно должно быть консистенции сметаны средней густоты.
  5. Добавить в тесто нарезанную курятину, перемешать.
  6. Зелёный лук промыть водой, обсушить, нарезать, добавить в тесто, перемешать. По желанию добавить нарезанную зелень.
  7. Сыр натереть на тёрке, добавить в тесто. Добавить любимые специи.
  8. По желанию отварить вкрутую яйца, натереть на тёрке, добавить в тесто, перемешать до однородности.
  9. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, разровнять ложкой.
  10. Заливной пирог с курицей выпекать 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Список ингредиентов на 8 порций

  • Сметана – 150 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Зелень – по желанию
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Дополнительно:

  • Яйцо куриное – в начинку по желанию
-3
Рекомендуем приготовить пирог с фаршем в омлетной заливке – это универсальный рецепт, который не раз выручит вас. Домашним хочется разнообразия? Порадуйте близких!
Пирог в омлетной заливке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-4
Еда
6,93 млн интересуются