Найти тему
Вечерняя Москва

Гастроэнтеролог Вялов объяснил, почему магазинный майонез безопаснее домашнего

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Гастроэнтеролог Сергей Вялов в эфире передачи «Что за?» рассказал, что домашний майонез может быть опаснее покупного. Магазинная версия содержит в себе консерванты и стабилизаторы, которые не дают соусу испортиться.

— Многие стараются сделать домашний майонез полезным, но он очень быстро выйдет из строя. Если уж вы хотите, чтобы у вас был майонез, то только магазинный с консервантами и стабилизаторами. И это полезно, чтобы не отравиться, — пояснил медик.

Вялов добавил, что особую угрозу для здоровья домашний майонез может представлять в жаркую погоду. При высоких температурах лучше не брать соус с собой на природу, ведь существует риск, что он прокиснет.

Стоит воздержаться от чрезмерного потребления кетчупа и майонеза. Об этом предупредила врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

Вкусная заправка — это 70 процентов успеха всего блюда. Стоит рассмотреть более оригинальные соусы, чем магазинный майонез. Такими советами поделилась нутрициолог Дарья Киселева. Например, можно разнообразить заправку пряностями.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

А Новый год-то ненастоящий! Зачем якуты придумали «липовый» праздник

День кинологической службы: как в МВД делают из собак настоящих сыщиков