Найти в Дзене
Лето в эфире

Жарим рыбу. Несколько уловок для лучшего результата!

Щуку и другую речную рыбу перед приготовлением стоит вымыть в крепком растворе соли. Эта процедура поможет избавить рыбу от запаха тины.

Щука
Щука
Вкусна щука, жареная кусками в масле и доведённая до готовности методом тушения в сметане с луком, морковью и тёртым сыром. Пальчики оближешь!

Перед тем, как отправить подготовленные куски рыбы на сковородку с маслом, их нужно промокнуть бумажной салфеткой. Это способствует образованию красивой, румяной корочки.

Форель
Форель
Форель рыба нежная. Рыбу выпотрошить и мариновать в соли с добавлением черного перца в течении двух часов. Обсушить рыбу при помощи салфетки и коптить (горячим способом) 20-30 минут (зависит от размера рыбки.

Улучшить вкус жареной рыбы можно подержав её перед приготовлением в молоке. Достаточно 5-10 минут, после чего рыбу вынуть из молока и панировать в муке. Жарить в хорошо нагретом масле.

Рыбка с икрой
Рыбка с икрой
Если повезло, и рыбка попалась с икрой, то как легко и просто избавиться от ястыка смотри здесь!

Рыбу солят перед жаркой за 10-15 минут. Удачным вариантом будет рыбу не солить, а добавить соль в муку, предназначенную для панировки.

Жареная сельдь действительно вкусна. Не верила в это, пока сама не попробовала. Вкусна и приготовленная на сковороде, но особенно вкусна сельдь, приготовленная на мангале...
Еда
6,93 млн интересуются