Найти тему
Волшебная Еда

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Полуфабрикаты упрощают жизнь современной хозяйки. В любой момент можно приготовить на ужин то, что хранится в морозилке — например, замороженный перец (фаршированный мясом и рисом).

Как приготовить замороженный фаршированный перец | Волшебная Eда.ру

Как приготовить замороженный фаршированный перец в кастрюле с томатной пастой? Не нужно размораживать полуфабрикаты! Поместите в кастрюлю перец, залейте соусом и тушите 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец замороженный – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • вода – примерно 400 мл
-2

Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока вы занимаетесь приготовлением соуса. Перцы немного оттают, но останутся замороженными. Специально размораживать их не нужно!

-3

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

-4

Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельченную на крупной терке. Обжарить овощи вместе до приятного золотистого цвета. В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими своими любимыми специями).

-5

Добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе.

-6

Влить в сковороду пару стаканов воды. Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Тушить соус 5 минут.

-7

Залить соусом перец в кастрюле. Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счет размораживания овощей). Если вы не угадали в количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды.

-8

Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа.

-9

Источник рецепта