Найти тему
АГРОЭКО

Свиная шейка: как выбрать, где купить и что приготовить?

По результатам нашего опроса именно она является самым популярным продуктом среди наших подписчиков, и поэтому мы решили рассказать об этом отрубе подробнее.

Свиная шейка

Сочное мясо с красивой мраморной структурой. Подходит для запекания, тушения, жарки, томления, и, конечно, для шашлыка. Специи и маринады подчеркивают и делают ярче насыщенный мясной вкус и аромат шейки. Впрочем, она хороша и с минимальным количеством соли и перца.

Шейка АГРОЭКО – это ровный кусок отборного мяса. Благодаря прозрачной упаковке мясо можно рассмотреть со всех сторон.

Как выбрать?

При выборе свиной шейки обратите внимание на цвет: мякоть должна иметь светло-розовый или розовый оттенок, а шпик – белый или молочный. Обязательно проверьте срок годности и целостность упаковки: на ней не должно быть никаких повреждений.

-2

Что приготовить?

Именно из шеи выходит самый сочный шашлык. Нарежьте мясо ровными кубиками длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться. Сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Не рекомендуется использовать уксус. Он стягивает волокна, от чего хорошее мясо становится сухим. Выложите в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолите, поперчите, залейте кефиром. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Оставьте на сутки в холодном месте.

Делитесь в комментариях своими лайфхаками по приготовлению свиной шейки

А, главное, помните, что хорошее мясо начинается на «А»!

Еда
6,93 млн интересуются