я потихоньку приближаюсь к своему плану «готовить 1-2 раза в месяц»
эта неделя была наполнена заботами и саботажем.
я так и не составила меню и соответственно не закупила продукты, чтобы раз и все наготовить .
но даже малыми шагами, я сдвинулась с мертвой точки.
Сегодня я наготовила кучу вафель по рецепту, который взяла у сестры на днях
сначала выходит хрумтящие , но как полежали стали очень мягкими и нежными
200мл кефира
50 гр растительного масла
1 яйцо
пол чайной ложки соды
щепотка сахара
120 грамм муки
2 столовые ложки муки (мужу показалось не сладко, поэтому для сладкоежек с бугром)
все смешать и выпекать
(Я сделала 4 порции чтобы часть поесть часть заморозить)
увидела у блогера Марии Шелушенко, что она замораживает вафли и готовые пироги и тоже захотела.
Положила каждую вафлю в пакет думала получитсяпо 2 с вакууматором шли в комплекте побольше пакеты, но я по совету сестры заказала самые маленькие, поэтому каждая вафля индивидуальная получается.
Часть останется чтобы есть сейчас, а часть пойдет в морозилку.
в планах посмотретьи сделать разные рецепты и соленые и сладкие. Чтобы был выбор.
дальше без фото
еще я сегодня завакуумировала горбушу порезанную на стейки.
училась срезать филе, пока выходит так себе, но я научусь со временем. Главное тренироваться.
из костей и голов отварила рыбный бульон, завтра после остывания он тоже пойдет в мороз.
вчера приготовила куриную грудку су-вид, но попробоватьне решилась. Итак много готовой еды, поэтому грудка сразу после остывания пошла в мороз.
еще сегодня пошел в мороз куриный бульон, часть в пакете, а часть в кубиках для льда, чтобы можно было добавить порционно в крупы.
в общем потихоньку начинаю новую хозяйственную жизнь.
завтра в планах делать ароматное масло растительное и сливочное уже куплена восхитительная зелень. В общем пока это все займет у меня явно не один день, а минимум неделю. Но думаю со временем, точно научусь экономить время и средства 😉😅
#быт #рецепт #вафли #заготовки