Всем здравствуйте 🤗 20 июня, четверг. Ураган у нас сегодня был, как и обещали. Натворил делов. Но именно там, где я живу, обошлось без приключений. А в Москве есть даже погибшие(((
Одна женщина гуляла вообще по парку и ее ветром в пруд сдуло. Хорошо достали её живой сотрудники специальных служб. Спрашивается, зачем гулять по парку в такую погоду? Ведь предупреждали вчера весь день о последствиях. Такое ощущение , что людям скучно и они сами себе ищут приключения на свою ж.п.
В Истре повалены деревья, провода оборваны. Поэтому с утра считай, как всё началось, мы сидели без света и его дали только под вечер. Поэтому я пол дня читала Донцову, то, что нашла в своем домике, первую попавшуюся перечитывала, а пол дня проспала.
У нас просто был сильный ветер и хорошо поливало:
Так, как свет выключили, в доме было темно и шел дождь( в беседку идти под ливнем не хотела), завтракала, сидя на крыльце:
Ну, а теперь переходим к котлетам, которые из молодой капусты. В составе считай одна капуста. В муке только обваливаю перед жаркой. Получаются очень вкусные и похожие по вкусу на цветную капусту. Едят это даже дети, которые бывают иногда в гостях и которым довелось это попробовать. Я сейчас говорю про настоящих детей, которые маленькие. А не про тех лосей 30-тилетних, которые сметают всё, что не приколочено.
Кочан молодой капусты моем, избавляемся от верхних некрасивых листьев и разрезаем его на крупные куски, примерно с кулак, но чуть поменьше. Кулаки ведь тоже у всех разные бывают. Кочерыжку вырезаем. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Когда закипит, то солим на свой вкус. Старайтесь не пересолить! Капуста много соли не любит.
Отвариваем до готовности. Вилкой готовность проверяем там, где толстые листочки.
Откидываем на дуршлаг и сливаем воду:
Затем, когда остынет, берем кусок капусты в руку, отжимаем его хорошо от лишней жидкости и лепим в руках, придавая форму котлеты:
Обваливаем каждую котлетку в подсоленой муке и обжариваем до румяной корочки. Я на растительном масле обычном обжаривала. Можно добавить кусочек сливочного.
Употреблять мне их больше всего нравится с пылу, с жару, пока еще корочка хрустящая. Просто со сметаной. Но вы можете конечно и соус какой нибудь к ним приготовить: сметанный с чесноком и зеленью например. Холодные котлеты тоже вкусные. Жарить без крышки.
Приятного аппетита, хорошей погоды, берегите себя!
Всем добра 🤗 💝
P.S. Такие котлеты можно готовить в любое время года. Но нужно тогда выбирать ту капусту, которая сочная, типа Славы, которая идет на засолку. Ну конечно из молодой они понежнее получаются.