Найти тему

Котлеты из молодой капусты и о погоде.

Из молодой капусты
Из молодой капусты

Всем здравствуйте 🤗 20 июня, четверг. Ураган у нас сегодня был, как и обещали. Натворил делов. Но именно там, где я живу, обошлось без приключений. А в Москве есть даже погибшие(((

Одна женщина гуляла вообще по парку и ее ветром в пруд сдуло. Хорошо достали её живой сотрудники специальных служб. Спрашивается, зачем гулять по парку в такую погоду? Ведь предупреждали вчера весь день о последствиях. Такое ощущение , что людям скучно и они сами себе ищут приключения на свою ж.п.

-2

В Истре повалены деревья, провода оборваны. Поэтому с утра считай, как всё началось, мы сидели без света и его дали только под вечер. Поэтому я пол дня читала Донцову, то, что нашла в своем домике, первую попавшуюся перечитывала, а пол дня проспала.

-3

Происшествия в Москве
Происшествия в Москве

У нас просто был сильный ветер и хорошо поливало:

Поливает....
Поливает....

Так, как свет выключили, в доме было темно и шел дождь( в беседку идти под ливнем не хотела), завтракала, сидя на крыльце:

Завтрак в экстремальных условиях
Завтрак в экстремальных условиях

Ну, а теперь переходим к котлетам, которые из молодой капусты. В составе считай одна капуста. В муке только обваливаю перед жаркой. Получаются очень вкусные и похожие по вкусу на цветную капусту. Едят это даже дети, которые бывают иногда в гостях и которым довелось это попробовать. Я сейчас говорю про настоящих детей, которые маленькие. А не про тех лосей 30-тилетних, которые сметают всё, что не приколочено.

-7

Кочан молодой капусты моем, избавляемся от верхних некрасивых листьев и разрезаем его на крупные куски, примерно с кулак, но чуть поменьше. Кулаки ведь тоже у всех разные бывают. Кочерыжку вырезаем. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Когда закипит, то солим на свой вкус. Старайтесь не пересолить! Капуста много соли не любит.

Поставили вариться.
Поставили вариться.

Отвариваем до готовности. Вилкой готовность проверяем там, где толстые листочки.

Сварили.
Сварили.

Откидываем на дуршлаг и сливаем воду:

Откинули.
Откинули.

Затем, когда остынет, берем кусок капусты в руку, отжимаем его хорошо от лишней жидкости и лепим в руках, придавая форму котлеты:

Слепили.
Слепили.

Обваливаем каждую котлетку в подсоленой муке и обжариваем до румяной корочки. Я на растительном масле обычном обжаривала. Можно добавить кусочек сливочного.

Обжариваем с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон.

Обжарили.
Обжарили.

Употреблять мне их больше всего нравится с пылу, с жару, пока еще корочка хрустящая. Просто со сметаной. Но вы можете конечно и соус какой нибудь к ним приготовить: сметанный с чесноком и зеленью например. Холодные котлеты тоже вкусные. Жарить без крышки.

-14

-15

Приятного аппетита, хорошей погоды, берегите себя!

Всем добра 🤗 💝

P.S. Такие котлеты можно готовить в любое время года. Но нужно тогда выбирать ту капусту, которая сочная, типа Славы, которая идет на засолку. Ну конечно из молодой они понежнее получаются.