Чевапчичи - это не большие т
колбаски из фарша родом с Балканского полуострова.
Чевапчичи" в переводе с сербско-хорватского означает "люля-кебабчики".
Обычно чевапчичи жарят, но можно запечь их в духовке.
Сегодня у меня, чевапчичи из свинины.
К фаршу добавляем натертый на мелкой тёрке лук, чеснок, соль, перед черный, перец красный острый, не много паприки и сухие травы( травы добавлять не обязательно). Можно добавить не много холодной воды. Хорошо вымешиваем.
Кладем фарш в кондитерский мешок. Колбаски должны получиться толще большого пальца.
Нет мешка, то можно положить фарш в канцелярский файл и отрезать у него уголок, тем самым сделать отверстие необходимого диаметра.
Разогреваем растительное масло на сковородке и выдавливаем Чивапчичи нужной длины. И обрезаем ножницами.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подать можно на лаваше с зеленью и луком.
Горячие Чивапчичи придутся по вкусу всем, а так же украсят не только семейный обед или ужин, но и праздничный стол.
Приятного аппетита!
... Возможно Вам пригодится простой рецепт тонких лавашей на сковороде. 😉
Готовьте с удовольствием, удачи!