350 гр. Муки
1 ч. л. Соли
2 ст. л. Растительного масла
200 мл. Кипятка
Муку смешиваем с солью и маслом. Постепенно добавляем кипяток и замешиваем тесто ложкой.
Затем вымешиваем руками. Тесто легко собирается в комок, мягкий и податливый. Кладем тесто к пакет и оставляем на 15-20 мин.
Далее делим тесто на 12 частей.
При раскатывании получатся лавашики 22-25 см.
Я не гонюсь за идеальной формой, но если вы хотите идеальные круглые лаваши, то обрежьте Х с помощью тарелки подходящей по размеру.
Кусочки теста накрываем полотенцем и начинаем раскатывать.
Предварительно ставим сковороду на плиту, на нагрев чуть выше среднего.
Раскатываем очень тонко, так что бы ладонь просвечивалась.
На сухой сковороде обжариваем с двух сторон секунд по 20-30. До румяного цвета.
Далее, сразу после того как сняли лаваш со сковороды обильно смачиваем его с двух сторон водой при помощи кисточки или распылителя. И отправляем в пакет, который накрываем полотенцем.
Так же поступаем со всеми лавашами.
После остывания лаваши очень мягкие. Их можно легко смять в кулаке.
И они прекрасно распремляются обратно.
Храним их в пакете в холодильнике.
В такой лаваш можно завернуть любую начинку и наслаждаться.
Приятного аппетита!