Найти тему

Лаваш(армянский) на сковороде.

350 гр. Муки

1 ч. л. Соли

2 ст. л. Растительного масла

200 мл. Кипятка

Муку смешиваем с солью и маслом. Постепенно добавляем кипяток и замешиваем тесто ложкой.

Затем вымешиваем руками. Тесто легко собирается в комок, мягкий и податливый. Кладем тесто к пакет и оставляем на 15-20 мин.

Далее делим тесто на 12 частей.

-2

При раскатывании получатся лавашики 22-25 см.

Я не гонюсь за идеальной формой, но если вы хотите идеальные круглые лаваши, то обрежьте Х с помощью тарелки подходящей по размеру.

-3

Кусочки теста накрываем полотенцем и начинаем раскатывать.

Предварительно ставим сковороду на плиту, на нагрев чуть выше среднего.

Раскатываем очень тонко, так что бы ладонь просвечивалась.

-4

На сухой сковороде обжариваем с двух сторон секунд по 20-30. До румяного цвета.

Далее, сразу после того как сняли лаваш со сковороды обильно смачиваем его с двух сторон водой при помощи кисточки или распылителя. И отправляем в пакет, который накрываем полотенцем.

Так же поступаем со всеми лавашами.

-5

После остывания лаваши очень мягкие. Их можно легко смять в кулаке.

-6

И они прекрасно распремляются обратно.

-7

Храним их в пакете в холодильнике.

-8

В такой лаваш можно завернуть любую начинку и наслаждаться.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются