Доброго вам дня, дорогие любители простой и понятной еды! 😊 Вообще, если верить первоисточникам, то мак-энд-чиз – это чисто американское изобретение. Но большинство из нас же против всего западного, поэтому недолго ищем выход и находим его – делаем не менее вкусное блюдо из российских ингредиентов. Кулинары рады доступности продуктов. Едоки рады, что все свое-родное. Страдания по запрещенному уже много лет назад хамону отходят на второй план. Весьма несущественный.
А для максимально простого и вкусного блюда
ПОНАДОБИТСЯ
- Сливочное масло
- Макаронные изделия с пористой структурой или с бороздками
- Сыр «Чеддер»
- Творожный сыр
- Сливки от 30%
- Молоко (опционально)
- Специи – по вкусу
- Вода для отваривания макаронных изделий
- Если хочется тягучести – «Моцарелла»
- Цитрат Натрия – если вы знаете, что это такое, и почему в приготовлении практически любых соусов он используется
КАК ГОТОВИТЬ
Тут особо и говорить не о чем. Ставите воду для отваривания макаронных изделий. В то же время, пока макароны закипают, в сотейнике растапливаете сливочное масло, вливаете сливки, всыпаете натертый чеддер и добавляете ложками творожный сыр, а также специи.
Огонь минимальный, следует мешать до однородной массы. Тут и лопаткой можно, и венчиком.
Главное, чтобы все получилось максимально одинаково по структуре.
Сверху на сыры, масло и сливки – сушеные чеснок и лук. Я еще добавляю паприку, потому что белый цвет соуса не очень нравится. Вкуса она не дает, но соус становится визуально приятнее, как по мне
И когда соус и макароны готовы, остается только объединить все в одной емкости, чтобы все были счастливы.
Минуты через две можно подавать. Я сверху присыпаю свежемолотым черным перцем, как в карбонаре – так дочкам больше нравится. Как вам и родственникам нравится больше, я знать не могу, поэтому делайте по-своему 😊
Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!