Главный внештатный онколог Северо-Запада России Алексей Беляев рассказал, как снизить вероятность развития рака.
Первое, что необходимо сделать, — скорректировать рацион питания. Стоит потреблять больше фруктов и овощей, снизить количество копченого, жареного в рационе. Также не стоит злоупотреблять красным мясом, нужно ограничить количество сахара и соли.
Кроме того, необходимо отказаться от вредных привычек, особенно от курения.
— Это бич, с которым мы боремся. Курение является фактором при всех хронических заболеваниях, — отметил он в комментарии МИР 24.
Беляев добавил, что надо вести активный образ жизни. Человек с возрастом начинает меньше двигаться, это плохо сказывается на его здоровье.
Для успешного лечения рака важна своевременная диагностика. Диагностика опухолей в московских стационарах ускорилась на 15–20 процентов благодаря внедренному в 2020 году стандарту онкологической помощи, передает RT.
До этого ученые из Японии выяснили, какая еда снижает смертность от рака.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Болезнь вампиров»: как проявляется порфирия и можно ли ее вылечить