".. Наша с братом история.
Так вышло, что с 20 лет я – сирота. Родители умерли один за другим с разницей в 2 года, а рядом со мной остался мой 18-летний брат. Благо, что оба мы были достаточно взрослыми, никакие органы опеки нами не интересовались, но я считала своим долгом заботиться о младшем брате.
Тут немного отступлю и вспомню прошлое. Родители у нас с Егором были, как бы это помягче сказать, никакие. Мы с братом росли как трава в поле: отец пил все, что имело высокий градус, мать постоянно чем-то болела и пропадала в больницах.
Мы были предоставлены сами себе, жили одним днем. Ни мать, ни отец не заботились о нашем образовании, да что про образование говорить, если их мало волновало то, что мы ели сегодня и ели ли вообще.
Деньги в семье были, но только на самое необходимое, никаких сбережений родители нам не оставили, только квартиру, в которой мы с Егором сначала жили вдвоем, а потом, когда я вышла замуж, он остался там в одиночестве.
Егор никогда не отличался порядочностью и серьезным отношением к жизни. Постоянно тусовался с какими-то мутными личностями, перебивался одноразовыми заработками, я помогала ему финансово. Помогаю и сейчас, потому что мой брат, несмотря на то что ему недавно исполнилось 35 лет, до сих пор не получил никакого образования и не нашел постоянной работы.
Муж мой на меня за это злится, считает, что я отрываю от семейного бюджета достаточно большой кусок, чтобы положить его в рот уже взрослому брату.
«Достаточно того, что ты ему квартиру уступила», — так считает мой супруг, и с этим невозможно поспорить.
Он прав, потому что квартира Егору досталась просто так, а мы с мужем за свою до сих пор выплачиваем ипотеку. Дети у нас есть, их нужно обеспечивать, поднимать, копить деньги им на высшее образование, потом тоже как-то распределять по индивидуальным квартирам.
Когда я заикнулась о том, что дети самостоятельно должны зарабатывать себе на жилье, тут же получила щелчок по носу и напоминание о том, что «Егору же все досталось просто так, почему наши дети должны сами зарабатывать?»
Логично, но я понимаю, что придется нам с мужем пахать еще лет 40 для того, чтобы у наших детей был свой угол.
Но тут речь не о моей семье, детях и муже. Хочу поделиться своими переживаниями за брата, которого я собственными поступками привела к тому, кем и чем он стал.
Егор – никто. Живет какой-то одному ему понятной жизнью, в которой нет будущего, потому что настоящее он не хочет осознавать. Мой брат уверен, что «завтра все изменится, и я буду на коне». Только вот завтра все никак не наступает, деньги с неба на падают, а работа сама не идет к нему.
Для того, чтобы жить хорошо и чувствовать уверенность в завтрашнем дне, нужно стремиться к чему, делать что-то в настоящем. Мой брат словно не живет свою жизнь, а пишет черновик, который потом сомнет и выкинет в помойку, а вместо него получит еще один шанс на то, чтобы зажить как следует.
Постоянной женщины у него нет, Егор все перебирает каких-то девчонок, выискивая «ту самую», которую сам себе нарисовал в своем воображении и которой, похоже, вообще не существует в природе. Еще он уверен в том, что «завтра», ну, в крайнем случае, «с понедельника», он устроится на новую работу, на которой будет получать приличные деньги.
Пока же можно просто существовать, мечтая о чуде. Но я-то понимаю, что чуда не будет, а Егор в свои 35 лет до этого так и не дошел. Ему не нравится ничего: ни жилье, доставшееся ему нахаляву, ни женщины, которые согласны ложиться с ним в постель, ни начальники на его временных работах, которые чего-то требуют, заставляют что-то делать, при этом не торопятся повышать оклад или двигать по карьерной лестнице желающего «все и сейчас» Егора.
Как можно так жить? Я задавала брату вопрос об этом не один раз, но тот только плечами пожимает. «Завтра все будет» - это его ответ. А для того, чтобы настоящее не казалось таким отвратительным, он пьет. Меняет сознание, погружается в свои фантазии, в которых он уже руководит огромным предприятием, живет с женой-фотомоделью в собственном загородном доме, а еще гребет лопатой деньги.
Егор не хочет жить настоящим, оно его не устраивает, а будущее, нарисованное им в воображении, никак не наступает. Оно и не наступит, но мой брат понимать этого не хочет. Я понимаю, что Егору требуется помощь врача, но как отвести его к врачу, если «завтра все будет хорошо»? Как объяснить взрослому человеку, что он придумал свое будущее, что оно никогда не наступит до тех пор, пока мой брат сам не примет настоящее со всеми его трудностями и невзгодами?
Боюсь, что брат сопьется и умрет от проблем с печенью или головой, как мать и отец. Он словно повторяет их путь, а я ничего не могу с этим поделать. Или не хочу ничего делать, или не должна. Я не знаю.
Чт мне делать с братом?..
---
Мой Комментарий:
Отпустит ии сепарироваться от него.
Вы ему не мама.
---
Подписывайтесь на канал в нем есть польза