Распространение халлю по планете сопровождалось качественным и количественным изменением контента.
Осуществили переход от домашних азиатских мотивов к мировому влиянию.
Начало тут
В конце этой статьи стояли риторические вопросы:
– Меняли ли корейцы мировую культуру или менялись вместе с ней?
– Закончилась-ли считалочка цифрой «три»? Продолжение следует?
Намедни сети принесли некоторые ответы на эти вопросы.
Информация с сайта Корейской культурно-информационной службы (KOCIS)
Далее перевод автора блога.
18 июня 2024 года были объявлены четыре национальные стратегии развития отечественного контента, призванные вывести страну в четверку крупнейших мировых производителей контента.
План правительства по развитию внутреннего контента предполагает экспорт в размере 25 миллиардов долларов США к 2027 году, чтобы поставить Корею в число четырех ведущих стран мира в этой отрасли.
С этой целью 18 июня на восьмом заседании национального комитета по продвижению индустрии контента под председательством премьер-министра Хана Дак Су во 2-м центре развития бизнеса Techno Valley LH Pangyo в Соннаме, провинция Кёнгидо, было объявлено о четырех стратегиях.
Участники обсудили национальную стратегическую индустриализацию отечественного контента, рост контент-компаний, продвижение такого контента в глобальную культуру и целенаправленную поддержку основных жанров контента. Целью является объем продаж в секторе в 200 триллионов вон и экспорт в 25 миллиардов долларов США к 2027 году.
С этой целью они решили построить корейский культурный мультиплекс, который возглавит индустрию на следующие три десятилетия, и организовать политическую финансовую поддержку на сумму 5 триллионов вон к 2027 году.
Увеличение инвестиций в новые технологии и интеллектуальную собственность на контент будет способствовать будущему контента. Малые и средние компании в этом секторе и в провинциях получат помощь для правового и систематического улучшения, призванного поддержать их рост.
Предлагаемый фестиваль корейского контента будет направлен на то, чтобы привлечь больше поклонников Халлю (Корейской волны) со всего мира в Корею. Ключевые жанры сектора, такие как игры, веб-мультфильмы, фильмы, музыка и радиовещание, получат более активную поддержку для повышения экономической ценности такого контента.
«С момента прихода к власти администрации Юн Сок Ёля многие результаты индустрии контента включают рекордно высокие объемы экспорта и продаж, а также обещанные инвестиции от таких мировых гигантов, как Netflix», — заявил на встрече премьер-министр Хан. «Мы сделаем все возможное, чтобы сформировать стратегию и систему поддержки на национальном уровне, чтобы обеспечить рывок индустрии контента в качестве нового двигателя роста корейской экономики».
Комментарии автора блога
Основа этой статьи была опубликована на Дзене 6 ноября 2023 года. Писала и думала, что чиновники Министерства культуры, Спорта и туризма (MCST) Южной Кореи, в отличие от аналогичных структур России, описывали не утренние грезы, а реальные планы покорения виртуального пространства. В 2013 году BTS только дебютировали, Ли Мин Хо еще только шел к вершинам своей популярности, а клерки уже нарисовали табличку с ячейкой «весь мир, все медиа».
Реалистичная табличка? Очень реалистичная...
А ведь сделают, фабрика работает бесперебойно: Тэхен в армии – Ча Ын У на всех подиумах и билбордах мира, сейчас он пойдет служить – на складе уже наверняка приготовлен какой-нибудь Пак или Ли. Конвеерная сборка красавцев – завидуем и восхищаемся:)))
NB! Полный текст статьи опубликован на сайте «Пазлы халлю»
P.S. Статья написана при помощи читателей в ходе обсуждений в чате «Пазлы халлю» в Telegram – места обитания волонтерской исследовательской группы, вступить в которую может любой.