Найти тему
ZUGEL | Бытовая техника

Спумони - итальянский замороженный десерт

Оглавление

Если вам внезапно захотелось мороженого, вы можете купить его в магазине и сесть на ходу. Или заказать доставку. В первом случае вы получите слишком мало удовольствия, во втором – ведерко полурастявшей сладкой массы и тонну разочарования. Идеальный вариант – самим приготовить спумони и убрать в морозильник, например, встраиваемую модель бренда ZUGEL ZFI870NF. И стать счастливым! Ведь ломтик замороженного итальянского десерта приносит счастье в каждый дом! В нашей статье раскрываем рецепт безмятежного лета!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Приготовить спумони совсем не сложно! Вам нужно приобрести три вида качественного мороженого по вашему выбору, в каждое добавить немного дополнительных ингредиентов, сложить слоями в узкую прямоугольную форму и снова заморозить. Выбор слоев мороженого за вами! Пусть это будет вишневое, мятное или карамельное – любое сочетание прекрасно! Кстати, если у вас есть только круглая форма – не смущайтесь и готовьте в ней! Подают спумони, нарезав ломтиками или клиньями, как торт, затем украшают ягодами, орехами и листочками мяты. Большим любителям сладкого можно даже полить каждую порцию любимым сиропом.

Ингредиенты

400 г пломбира

400 г клубничного мороженого

400 г шоколадного мороженого

100 г клубники

50 г шоколада

50 г миндаля

2-3 веточки мяты

Приготовление

1. Положите по отдельности все три вида мороженого в большие миски и дайте ему немного оттаять. Отрежьте большой прямоугольник пищевой пленки и поместите в прямоугольную форму размером 12х22. Края пленки должны свисать за бортики формы не менее, чем на 5 см – это потребуется, чтобы запечатать десерт.

2. Мелко нарежьте шоколад. Половину клубники нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи. Добавьте шоколадные крошки в миску с шоколадным мороженым, клубнику – в миску с клубничным мороженым и орехи в миску с пломбиром. Аккуратно замешайте топпинги в мороженое.

3. Положите в форму слой шоколадного мороженого и разровняйте лопаткой. Следующим слоем положите клубничное мороженое и закончите пломбиром. Накройте десерт свободными краями пленки и уберите форму в морозильник на 2-4 часа.

4. Перед подачей оставьте форму с десертом на рабочей поверхности на 5-10 мин, затем аккуратно переверните на большую тарелку. Удалите пищевую пленку и нарежьте мороженое ломтиками. Разложите в тарелки, украсьте отложенной клубникой и листочками мяты.

Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!

Еда
6,93 млн интересуются