Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZnBRu-HkalUCnk-L
Проснулся я за два часа до наступления темноты. Быстро завтракая, прямо тут же в помещении где дневал, прикинул свои планы на эту ночь, неожиданно хихикнув. А дело в том, что я вспомнил вчерашнюю ночь. Нет, сбор брошенного советского имущества, техники и оружия у дороги, это одно, так я без внимания и немцев не оставил. Грабить их оказалось настолько просто и забавно, а утащил немало, столько, что просто диву даёшься. Причём брал всё новенькое, технику с растраченным ресурсом игнорировал. В результате за всю ночь из разных частей я уволок по списку, извините не по системам и моделям: четыре зенитных орудия «Ахт-ахт» с тяжёлыми гусеничными тягачами. Новенькая батарея, видно только недавно сформирована. В комплекте с ней шёл прибор управления зенитным артиллерийским огнём, он в штабном автобусе находился, я его тоже прихватил, два «Ганомага», один командирский укороченной версии и с хорошей радиостанцией, у него один защитный пулемёт «МГ-34», и второй со спаренными зенитными пулемётами «МГ». Также было два тяжёлых мотоцикла «БМВ» с пулемётами на колясках, один гусеничный мотоцикл, трёхместный к слову. Два лёгких посыльных одиночки. Плюс легковой офицерский автомобиль «Опель», полевая кухня, и одиннадцать тяжёлых грузовиков «Мерседес» со снарядами, плюс ещё четыре с топливом. В основном дизельным, но в одном топливо для бронетехники, легковушки и мотоциклов, у них был бензин. Хм, а кухня была интересной. Она была размещена на раме грузового «Опель-Блиц». Тут было четыре котла, место для походной пекарни и две духовки. Классная вещь, тоже взял. Не знал что у подвижных соединений Вермахта такое обеспечение. Правда, у других частей я таких кухонь не нашёл, включая танковые и моторизованные. Там всё те же кухни, с гужевым транспортом. Чуть позже посмотрю, может она самодельная? Есть такое подозрение.
Откуда тут взялась тяжёлая зенитная батарея я знал, после встреч с нашими танками «КВ» и «Т-34», их быстро перекинули в передовые порядки. Только они могли бороться с этими танками. Да ещё издалека. Ну да ладно. Что-то я в подробности с этой батареей влез, но она реально новенькая вот и забрал всё, снял часовых, палатки с расчётами не трогал, убрал в Хранилище, и укатив дальше. А так я набрал: восемнадцать полевых армейских кухонь, ту что у зенитчиков взял не считаю, и ещё две, они советские, которые немецкие повара уже во всю использовали. Кроме кухонь, тридцать семь бронетранспортёров «Ганомаг», со всем вооружением, у шести стояли зенитки в кузовах, у двух пулемётные, у четырёх одноствольные автоматические мелкокалиберные пушки. Бронетранспортёров было больше, но эти самые такие новые на вид, остальной хлам я не брал. Потом девять тягачей, семь тяжелых трёхосных восьмиколесных вездеходов «Мерседес», и двадцать шесть легковых автомобилей. Из них девять очень дорогие, генеральские. «Хорьх» или «Мерседес», такого типа. Один раз красная двухместная «Астон-Мартин» попалась во дворе одного из домов в попавшейся деревне, тоже прихватил. Явно личное авто было. Сорок семь тяжёлых мотоциклов «БМВ»» и «Цундап» с вооружением. Семнадцать одиночек, и восемь тяжёлых гусеничных мотоциклов. У двух небольшие прицепы были с бочками для топлива на полтонны. Потом четыре радийных автомашины и пять штабных. Прихватил четыре противотанковых тридцатисемимиллиметровых пушки, просто для ознакомления, вместе с машинами и снарядами что с ними были. Четыре лёгких полевых гаубицы, этих без транспорта, их лошадьми буксировали, но снарядов набрал прилично. Из танков, пятнадцать новеньких «четвёрок», больше не было, остальной хлам не интересовал, семнадцать «троек», причём две в командирском варианте. Это значит вместо пушек у них муляж, чтобы в башнях свободнее было, улучшенная оптика, и мощная радиостанция. Ну и две «двойки». Тоже для изучения. Были ещё «чехи», изучил визуально, а так брать не стал. А вот самоходки прихватил, «Штуг-3», только двенадцать из двух десяток что я видел были в порядке, их и взял. Ну и снаряды, благо с «четвёрками» у них один калибр. Однако главное, что я прихватил, это конечно зенитные средства. Это зенитные мобильные автоматические пушки в двадцать миллиметров. Было четыре счетверённых машинки, страшные штуки как я понимаю, девять двуствольные, и семь одноствольные. Плюс три тридцатисемимиллиметровые одноствольные. Все их я прихватил, как и боеприпасы, ну и средства буксировки.
Скажете не мог я это успеть за ночь? А я успел. Катил на велосипеде и делал, не думая о сомнениях. Неудивительно что я вырубился от усталости едва голова коснулась подушки. И да, я прекрасно понимаю, что пропажа техники немцев сильно насторожит, поэтому устраивал шухер, чтобы списали на него. Все части, которые я грабил стояли не одни, используя взрывчатку и бикфордовы шнуры, минировал, поджигал, часовые уже уничтожены были, трофеи взяты, и налегая на педали, это бесшумно, катил прочь. Обычно успевал на километр удалится, когда танки, машины со снарядами и топливом рваться начинали, в такой шумихе и панике обычно не до подсчёта техники. А утром поди знай куда она делась, спишут и всё. Я так и делал. Одну часть грабил и взрывы устраивал, следующую проезжал, там просыплись от шума, а вот за ней обычно всё тихо, вот и вытворял свои дела. Надеюсь немцев не насторожу. Да и не собирался я вот так больше повторять, силы свои пробовал. Больше двух сотен германских солдат лично на тот свет отправил, как из часовых, так и тех кто в машинах спал, и разводящих, а сколько погибло при взрывах? То-то и оно. Ладно, завтрак закончил, можно продолжить. Скоро стемнеет, выберусь наружу. Тут я Взором засёк что к бункеру направляется два десятка неизвестных. Вооружены германским оружием. Немцы, да при офицере.
К счастью немцы просто прошли сверху, похоже не подозревая об убежище, и ушли дальше, куда-то в сторону глубины полей. Я провожал их Взором, тот уже на четыреста шестьдесят метров брал, дальность повышается. Чую через месяц километр будет, миномётами можно будет работать, такая точность считаю станет неприятной неожиданностью противнику. Ведь я буду видеть где разрываются мины, и корректировать огонь. Хм, может ротные использовать? Мины к ним есть, обстрелять немецкие подразделения ночью чтобы мёдом война им не казалась? Стоит подумать. Как я видел, повышение шло. На двухстах метрах дальности Взора открылась опция ночного глаза. Думаю, следующая откроется на четырёх сотнях или пятисот, это логично. Так что будем качать и ждать.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZnO1YHPgQi6iXtWb